Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 9 октября 2018 года

Новости на 16:00 9 октября 2018 года

Военкоры Anna News, со ссылкой на агентство SANA,  сообщают. Президент Сирии Башар Асад объяснил «истерию» западных государств по поводу ситуации в Идлибе.  Он  отметил, что победа правительственных сил в борьбе за Идлиб разрушает планы западных стран, в перспективном и долгосрочном присутствии их войск на территории суверенного государства. .Президент также обозначил сирийскую позицию по соглашению России и Турции об установлении демилитаризованной зоны в Идлибе. Он отметил, что договоренность, позволившая избежать кровопролития, носит временный характер. «Эта провинция, как и другие, остающиеся под контролем террористов, вернется под контроль государства», — сказал Асад.


Главный экономический советник президента Трампа Ларри Кудлоу,  в эфире Hill.TV заявил, что США должны бросить вызов России в энергетическом секторе. «Мы являемся доминирующей энергетической державой. Через пару лет мы будем производить 15 миллионов баррелей нефти в день. Мы обгоняем саудовцев. Мы обходим и Россию», — сказал советник президента США. Напомним, что США ведут переговоры со странами ЕС, по поводу снижения покупок газа в России, и покупки его в США.


 Странные пожары, на складах минобороны Украины продолжаются. В Черниговской области горит склад с боеприпасами.  Об этом сегодня утром, заявил Генштаб Украины. Пожар  произошел на территории шестого арсенала министерства обороны Украины,  посёлок  Ичня. Эвакуировано около 10 000 человек, к месту происшествия направлены 220 спасателей и 60 единиц техники. По тревоге подняты подразделения украинской полиции и Нацгвардии. К месту инцидента вылетел украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Напоминаем, что последний похожий инцидент, произошел в сентября 2017 г. в поселк6е Калиновка Винницкой области. В результате, пожара на складах, где хранились артбоеприпасы  , в том числе ракеты для РСЗО  «Смерч», «Ураган» и «Град», были  уничтожены  до трети запасов.


По прошествии четверти века, после разрушения СССР, Россия остается центром обучения и подготовки кадров для бывших советских республик. Лидером по числу заявок на обучение на 2018/19гг. стал Узбекистан, Таджикистан занимает второе место. На третьем месте выходцы из Афганистана. В  пятёрку стран — лидеров по количеству подавших заявления на обучение в России граждан вошли Казахстан и Алжир. Квота правительства России  на бесплатное обучение в российских образовательных организациях для иностранцев в этом году составила 15 тыс. человек.


Продолжается совместная антитеррористическая тренировка  антитеррористического Центра Киргизии и авиации Российской авиабазы. Как передает  CA-NEWS (KG),экипажи штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8, по заявке центра,  уничтожили колонну бронетехники «противника» на полигоне Эдельвейс в Кыргызстане. Разгром вражеской техники завершили два вертолета Ми-8, которые нанесли удар  неуправляемыми авиационными ракетами и уничтожили отступающих «боевиков» из бортовых пушек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сейчас так принято Правительством РФ. На начальном этапе граждан России и их потомство будут уничтожать, потом остатки (наиболее живучих) по прогнозам видны аналитиков (Катасонов) загонят в концлагерь. Менты и колониальная Администрация надеются (а зря) остаться на плаву. Там будет вся элита




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)