Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 10 августа 2018 года

Новости на 18:00 10 августа 2018 года

Президент США Трамп в пятницу объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции, сообщает «Интерфакс». «Я только что одобрил увеличение пошлин на сталь и алюминий для Турции вдвое, в то время как их валюта быстро падает по сравнению с нашим очень сильным долларом. Пошлины на алюминий теперь будут 20%, на сталь — 50%», — написал Трамп в твиттере. На прошлой неделе США ввели санкции в отношении главы минюста Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сюлеймана Сойлу, в ответ на содержание под стражей в Турции граждан США, в том числе пастора Брансона, которого обвиняют в связях с организацией «ФЕТО» и причастности к попытке госпереворота в 2016 году.


Рассмотрение заявки Nord Stream 2 на альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании может занять от восьми месяцев до года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя Nord Stream 2 в Дании Маркелы Дедопоулос. По ее словам, такой срок назвали органы власти Дании. Она также сообщила, что протяженность альтернативного маршрута газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании длиннее основного маршрута на 36 километров.


В МИД Греции прокомментировали ответ Москвы на высылку российских дипломатов. Министерство опубликовало заявление, в котором сказано, что Греция требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной, передает РИА «Новости». «В этом контексте она выступает за дружескую политику сосуществования с Россией. Большой страной с сильным присутствием в европейских делах», – сказали в МИД. Вместе с тем, в министерстве считают, что Россия демонстрирует непонимание «принципов внешней политики Греции» и «не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике». Решение российской стороны произвольно и мстительно, и ни на чем не основано», – заявили в МИД Греции.


Президент Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, на встрече была подчеркнута полная нелегитимность с точки зрения международного права проекта новых антироссийских санкций со стороны США, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права», – приводит его слова РИА «Новости». Кроме того, на совещании обсуждались текущие вопросы социально-экономического развития страны, добавил Песков.


В небольшом городе Фредериктон на востоке Канады произошла стрельба, в результате которой погибли не менее четырех человек. Стрельба произошла рано утром в жилом районе города, на улице Бруксайд-драйв. Полиция призвала жителей района держать двери закрытыми в целях безопасности. Подробности инцидента не сообщаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)