Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 12 июля 2018 года

Новости на 18:00 12 июля 2018 года

Президент США Трамп, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, заявил, что в ходе саммита Североатлантического альянса партнеры Вашингтона согласились поднять расходы на оборону «до невиданного ранее уровня», сообщает «Интерфакс». «Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали», — сказал президент США. Ранее американское интернет-издание Politico сообщило, что Трамп пригрозил вывести США из состава НАТО, если члены альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы.


Российское посольство в Гааге раскритиковало миссию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), занимающуюся установлением фактов применения химоружия в Сирии, за публикацию неокончательного доклада и отказ отвечать на связанные с ним вопросы. Дипмиссия, которая также представляет Россию в ОЗХО, сообщила в Twitter, что организация «отказывается отвечать на какие-либо вопросы по докладу, так как он неокончательный». Однако, несмотря на то, что выводы по якобы имевшей место химатаке в сирийском городе еще предстоит сделать, ОЗХО уже опубликовала доклад. В посольстве предположили, что это может быть сделано с целью «ввести в заблуждение публику», и организации удалось это сделать.


Россия продлила до 31 декабря 2019 года продовольственное эмбарго, введенное указом президента от 6 августа 2014 года, против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Напомним, вначале оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.


В четверг британское правительство опубликовало новый, более «мягкий» вариант вывода страны из Европейского союза — Brexit. Правительство во главе с премьер-министром Терезой Мэй предпочло не отказываться полностью от действующих торговых и экономических соглашений, но при этом Лондон отказался от идеи обеспечить британским банкам беспрепятственный доступ к единому рынку, сообщает «Интерфакс». В новом варианте Brexit отмечается, что торговая политика Великобритании будет находиться в ведении парламента страны, который будет иметь право одобрять отклонения от правил ЕС. Кроме того, Великобритания пообещала придерживаться правил ЕС в том, что касается товаров и сельхозпродукции.


Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что его страна не будет увеличивать расходы на оборону, несмотря на заявление НАТО о готовности к этому всех стран. «Италия унаследовала определенные обязательства в отношении финансирования НАТО, которым мы не изменяли, поэтому дополнительных расходов не будет», – передает его слова ТАСС. Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все страны альянса подтвердили готовность увеличить военные расходы, однако пока не назвал новые цифры, передает РИА «Новости».


Армия Сирии направляет крупные армейские подкрепления в провинцию Куейтра. По заявлению офицеров САА, на юг страны прибывают штурмовые подразделения 9-й дивизии, ранее участвовавшей в боях за Дамаск и Дераа. Предполагается, что 9-я дивизия возглавит операцию САА по зачистке пограничных районов с районом Голанских высот.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT