Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 12 октября 2017 года

Новости на 18:00 12 октября 2017 года

Правительство Австрии планирует подать иск в Европейский суд из-за транспортного налога, который планирует ввести Германия с 2019 года. «Немецкий транспортный налог — это налог в отношении иностранцев: немцы его не должны платить, потому что они немцы, а австрийцы должны, потому что они австрийцы. Мы это просто так не оставим, мы боремся за интересы австрийских водителей», — заявил министр транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид.


Истребитель Eurofighter, который возвращался с военного парада в Мадриде, потерпел крушение. Инцидент произошёл возле авиабазы в Альбасете. По предварительным данным, пилот не успел катапультироваться. Сегодня празднуют национальный праздник Испании.


Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению ЕС о продлении санкций в отношении России до 15 марта 2018 года. Санкции представляют собой заморозку активов и запрет на въезд в ЕС. В санкционном списке значатся 149 человек и 38 юридических лиц.


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность украинским законом об образовании. Новый закон «не обеспечивает надлежащий баланс между официальным языком и языками украинских меньшинств». ПАСЕ рекомендовала Киеву «переосмыслить проблему образования на языках меньшинств без какой-либо дискриминации».


Ответной мерой России на развёртывание в Польше 2-й бронетанковой дивизии США может стать усиление российских военных сил на западном направлении, включая Калининградскую область. Как отметил председатель комитета Госдумы по обороне Шаманов, группировка РФ на западе может быть усилена не только частями и подразделениями, но и средствами поражения, например, «Искандерами».


Правительственные войска Сирии под предводительством элитного подразделения «Силы Тигра» приступили к штурму города Мейядин в провинции Дейр-эз-Зор, являющегося новой столицей боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). На данный момент освобождены районы аль-Баум, аль-Баллут, аль-Махеда, ат-Тайба, а также половина округа Синаа, городская электростанция и аэропорт. За последние 24 часа сирийские военные при поддержке ВКС РФ уничтожили в Мейядине 50 террористов и близки к окружению города.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать + 19 =