Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 12 сентября 2018 года

Новости на 18:00 12 сентября 2018 года

Апелляционный суд Киева принял решение наложить арест на акции украинских «дочек» российских банков с участием государства — ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка, сообщает «Интерфакс». Согласно опубликованному судебному документу, определение принято в связи с заявлением об обеспечении иска экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге от 2 марта о взыскании с компенсации с РФ. По материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн.


Министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил о проходящих в настоящее время переговорах между Ереваном и Москвой по поводу предоставления Армении нового оборонного кредита в размере $100 млн. В начале августа он заявлял, что Армения может обратиться к России за получением нового, третьего оборонного кредита. Ранее, в рамках российского кредита Армения уже получила вооружений на $200 млн.


Украинский концерн «Укроборонпром» подготовил новую редакцию закона о государственном оборонзаказе, согласно которой предусматривается внедрение стандартов НАТО, заявил гендиректор концерна Павел Букин. Букин заявил, что существующая на Украине система государственного оборонного заказа является ошибочной, так как позаимствована у СССР и «создает нерыночную зависимость поставщиков от заказчиков, дает преимущества заказчику в этих отношениях», передает РИА «Новости». Он отметил, что новая редакция закона разрабатывалась с весны 2018 года и будет подана в парламент Украины в течение недели.


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для предотвращения возможной химатаки в сирийском Идлибе необходимы «достойные меры по устрашению». «Я осознаю, что необходимы прежде всего дипломатические усилия, но необходимы также достойные доверия меры по устрашению. Мы, Германия, не можем при обсуждении этой специфической темы уже сегодня делать вид, как будто это нас не касается», – сказала министр, передает ТАСС. По ее утверждению, сирийская правительственная армия уже применяла химоружие. «Мировое сообщество не может реагировать на это, пожимая плечами», – подчеркнула фон дер Ляйен.


Генеральный секретарь кабмина Японии Йосихиде Суга заявил, что Токио не поддерживает предложение президента России Владимира Путина о мирном договоре. «Правительство не меняет своей политики по отношению к решению вопроса о возвращении спорных островов и заключению мирного договора», – сказал Суга. По его словам, Япония не намерена подписывать соглашение без разрешения территориального спора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)