Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 14 сентября 2018 года

Новости на 18:00 14 сентября 2018 года

Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на $3 млрд., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ, отмечает агентство. Вместе с тем, апелляционный суд Англии не подтвердил аргумент Украины о якобы оказанном на Киев давлении для взятия у России кредита на 3 млрд. долларов. Инстанция лишь констатировала, что для изучения данного вопроса необходим всеобъемлющий судебный процесс.


Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 7,50% годовых, говорится в сообщении регулятора. Рынок ожидал от ЦБ сохранения ставки на уровне 7,25%, сопровождаемого ужесточением риторики, содержащей сигнал о возможности пойти на повышение ставки в будущем в случае необходимости при существенной угрозе для инфляции. Однако, как отметили в ЦБ, изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. С учетом принятой ставки, ЦБ прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.


Украина и Еврокомиссия подписали соглашение о предоставлении Киеву макрофинансовой помощи на 1 млрд. евро. Церемония подписания прошла в Киеве с участием и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, главы Национального банка страны Якова Смолия и еврокомиссара по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдиса Домбровскиса, передает ТАСС. По словам Домбровскиса, программа направлена на «решение экономических вопросов и поддержки экономической ситуации, на создание рабочих мест», внимание также уделяется борьбе с коррупцией.


Следственный комитет России сообщил, что уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его соучастников завершено. Материалы дела «Седьмой студии», фигурантом которого является худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, о хищении из бюджета 133 млн. рублей направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. С 2011 по 2014 год АНО «Седьмая студия» получала бюджетные средства для проекта «Платформа». Согласно данным следствия, обвиняемыми были похищены 133 млн. рублей из выделенных 214 млн. для развития и популяризации современного искусства в рамках этого проекта.


В пятницу в нидерландском колледже 16-летний подросток, вооруженный пистолетом и топором, открыл огонь по студентам. После того, как подросток покинул здание, он произвел еще несколько выстрелов за пределами колледжа, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France Press. Несмотря на агрессивные действия со стороны молодого человека, пострадавших нет. Преподаватели колледжа завязали с нападающим диалог и смогли дождаться прибытия полиции, которая задержала стреляющего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.09.2018

    В странах попавших под влияние мелкобритании и США будет ситуация как сегодня в США, отстрел до 1 тыс. человек на улицах городов и стрельба постоянная в учебных заведениях. Демократия по англоамерикаской схеме уже перекинулась и а Голандию и процесс набирает обороты……..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)