Новости на 18:00 28 сентября 2017 года

  
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подписанный Порошенко закон «Об образовании» нарушает принципы, закреплённые в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы. «Украинский закон об образовании, подписанный президентом этой страны 25 сентября, нарушает основополагающие принципы, закрепленные в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы и, безусловно, противоречит обязательствам Украины в этих международных организациях», — заявила дипломат. Захарова призвала правительства всех стран к принятию мер с целью  отмены указа.


По сообщению военных корреспондентов ANNA News, боевики ИГИЛ* провели масштабное наступление на позиции сирийской армии вдоль стратегической трассы Сухна-Дейр-эз-Зор, перерезав её в нескольких местах. Также согласно местным источникам, террористы вновь заняли посёлок аш-Шула, убив 33 правительственных солдата, а также атаковали с помощью смертника армейский гарнизон близ Дейр-эз-Зора, убив ещё 15 военных. Кроме того, появились данные о возможном захвате посёлка Бир-Габагиб на подступах к Сухне. Весь транспорт, следующий в Дейр-эз-Зор на данный момент делает объезд через города Маадан и Ганим-Али на юго-востоке провинции Ракка, освобождённые недавно элитными отрядами «Сил Тигра». Сирийское командование направило более 20 автобусов с подкреплением из бойцов Республиканской гвардии из Алеппо в Дейр-эз-Зор для отражения атаки боевиков.


Ирак прекратил все финансовые операции с банковской системой курдской автономии, которая зависит от иракских банков, предоставляющих ей твердую валюту (доллар США).  Валюта необходима Курдистану для импорта продовольствия и товаров ежедневных потребностей из Турции и Ирана. К утренним торгам с твердой валютой в Багдаде не были допущены три курдских банка, а банковским и финансовые учреждениям в столице и других 14 провинциях Ирака было запрещено направлять валюту в Иракский Курдистан. Разрешены лишь переводы в иракских динарах в ограниченных суммах .


В четверг в Женеве спецдокладчик ООН Дэвид Кайе и независимый эксперт ООН Альфред Морис де Зайас распространили заявление, в котором выразили обеспокоенность мерами, принимаемые Мадридом в отношении стороников референдума о независимости Каталонии. «Меры, свидетелями которых мы являемся, вызывают тревогу, потому что они, как представляется, нарушают основополагающие индивидуальные права, закрывая государственную информацию и возможность дискуссии в критический момент для испанской демократии. Независимо от законности референдума, на испанских властях лежит ответственность за соблюдение этих прав», — заявили эксперты. В докладе подчеркивается, что меры принимаемые властями Испании могут быть расценены как нарушение фундаментальных прав людей.


Михаил Саакашвили заявил, что в настоящее время проживает в своей квартире в Киеве и пригласил в гости Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора»*. «Я никуда не убежал, живу у себя дома в Киеве и, если ты такой смелый, в следующий раз, когда заедешь за очередным инструктажем в СБУ, приходи сюда, я недалеко», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook. Так Саакашвили прокомментировал слова Яроша, который заявил, что стрелял бы на поражение в Саакашвили, если бы присутствовал при его прорыве через польско-украинскую границу.


 * — организация, запрещённая в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх