Новости на 18:00 29 октября 2018 года

  
0

Ангела Меркель не будет вновь баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году, когда истекает срок ее полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle. Ранее стало известно, что Меркель не станет баллотироваться на должность председателя партии, выборы которого должны состояться в декабре. Согласно сообщениям немецких СМИ, решение последовало за неудачей партии на выборах в федеральной земле Гессен, которые прошли 28 октября. Пресс-секретарь Меркель, заявил, что она намерена оставаться на посту канцлера Германии до конца срока. По его словам, она не планирует занимать какой-либо пост в руководстве ЕС.


Россия, Великобритания, Китай, США и Франция выступили против Договора о запрещении ядерного оружия и не станут его подписывать, говорится в совместном заявлении этих стран, опубликованном МИД России. В заявлении подчеркивается, что лучший способ достижения мира без ядерного оружия – это поэтапный процесс, учитывающий ситуацию в области международной безопасности. В нем также указывается, что, по мнению пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, ДЗЯО не учитывает ключевые проблемы, которые должны быть решены для достижения устойчивого ядерного разоружения в глобальных масштабах, противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо, сообщает «Интерфакс». «Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и приняло план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития РЖД. «Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — подчеркнул он. Он подчеркнул, что «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».


Индонезийская авиакомпания Lion Air, самолет которой потерпел крушение в понедельник утром, приостановила переговоры о поставке лайнеров Boeing 737 MAX 8 на время расследования. «У самолета 737 Max 8, находившегося в эксплуатации Lion Air, во время предыдущего полета были обнаружены технические неисправности, хотя он был произведен только два месяца назад. Мы приостанавливаем переговоры с Boeing по заказу на приобретение 10 лайнеров 737 из программы Max», – говорится в заявлении авиаперевозчика. Ранее компания Boeing заявила о готовности оказать техническую помощь в расследовании крушения самолета авиакомпании Lion Air, передает РИА «Новости».


Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и действующего министра юстиции страны Павла Петренко по статьям о растрате средств, отмывании преступных доходов и ряду других, сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство «Украинские новости». В частности суд обязал НАБУ открыть производство по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением», «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», «Легализация доходов, полученных преступным путем», «Служебный подлог» и «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей» Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […]
Наверх Наверх