Home / ВИДЕО  / Новости на 18:00 9 ноября 2018 года

Новости на 18:00 9 ноября 2018 года

В центре Киева в районе стройки на Андреевском спуске прогремели три взрыва. В это же время там проходила акция протеста, об этом сообщает сайт украинского телеканала «Громадське». «Неизвестные бросили какие-то непонятные предметы, после чего прогремели три взрыва подряд», — говорится в сообщении. По предварительным данным, пострадавших нет. Отмечается, что неподалеку от эпицентра взрыва находится Андреевская церковь. В настоящее время место происшествия оцеплено, оперативные службы проводят следственные мероприятия.


Австрийский военный в отставке, подозреваемый в шпионаже в пользу России, якобы был завербован в Иране, сообщает австрийская газета Kronen Zeitung. По данным издания, сотрудничество австрийца с Москвой началось еще в 1988 году в Тегеране. На протяжении 20 лет военный передавал России информацию, за которую в сумме получил 300 тыс. евро. Издание отмечает, что Москву якобы особенно интересовали данные об истребителях Eurofighter Typhoon. В свою очередь издание Der Standard сообщает, что разоблачить шпиона помогли спецслужбы Германии.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен внести изменения в закон о кабмине, которые расширили бы его полномочия, сообщает «Интерфакс». «Я поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать от правительства как премьер-министр, что нам недостаточно полномочий. Я внесу изменения в закон о кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины. Если вы это поддержите, я ответственно заявляю, что в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок», — заявил Гройсман во время «часа вопросов» к правительству в Верховной раде.


В акватории залива Камбальный Охотского моря в районе Камчатки затонуло российское судно «Анатолий Крашенинников», сообщает «Интерфакс». «По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию», — говорится всообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону. По данным правительства региона, судно направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана. На борту было 280 тонн груза, в основном стройматериалы и техника.


Тяжелые бои продолжаются в сирийской провинции Сувейда между сирийской армии и боевиками запрещенной ИГ. В настоящий момент, части САА предпринимают попытки взять штурмом поселок Тулул-ас-Сафа, а также обстреливают позиции боевиков по всей площади удерживаемой ими территории. Как заявляют сами боевики, за последние часы в боях за Тулул-ас-Сафа погибли пятеро сирийских солдат, проправительственные источники сообщают, что число потерь САА составляет 2 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.11.2018

    России пора готовить в Сирии специалистов по партизанской войне с оккупантами, о чем писал около года назад. Имея таких специалистов Сирия быстро очистит свою территорию от не прошенных бандитов коалиции.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)