Новости на 20:00 11 декабря 2017 года

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в понедельник на пресс-конференции в Берлине, что Россия является силой, формирующей международный порядок. «Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию», — заявила канцлер.


Полиция Нью-Йорка получила сообщение о «взрыве неизвестного происхождения» на автовокзале Порт-Аторити на Манхэттене. Сейчас правоохранители и пожарники проводят проверку на месте взрыва. При взрыве пострадал один человек. Он же является и подозреваемым. Полиция Нью-Йорка провела его задержание.


Президент Владимир Путин сообщил о готовности РФ к возобновлению авиасообщения с Египтом. «Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, — заявил он по итогам встречи с египетским президентом ас-Сиси. В ближайшее время планируется заключить соответствующий российско-египетский межправительственный протокол.


В первой половине 2018 года в Словакии состоятся 26 международных учений НАТО. В том числе мартовские маневры подразделений радиационной и химической защиты из США, Великобритании и Чехии. Как объяснили в Минобороны страны, натовские учения на словацкой территории необходимы для отработки взаимодействия армий государств и для выполнения обязательств республики перед военным альянсом.


Одной из тем сегодняшних переговоров президента РФ Путина с египетским главой ас-Сиси стал проект по созданию в Египте российской промышленной зоны — крупного центра по поставкам товаров из России на рынок государств Африки и Ближнего Востока. «Российские ведущие компании уже проявляют интерес к этому проекту, ожидается, что объем общих инвестиций в проект достигнет $7 млрд.», — рассказал российский лидер.


Министр обороны США Джеймс Мэттис в интервью журналистам подтвердил согласие Пентагона на приостановку военной помощи сирийским курдам в рамках соглашений с Турцией. Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп распорядился прекратить оружейные поставки Сирийским Демократическим силам и YPG. Анкара рассматривает силы курдского ополчения в Сирии в качестве террористических группировок и неоднократно выражала своё недовольство по поводу продолжающегося их финансирования со стороны Соединённых Штатов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх