Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 11 июля 2018 года

Новости на 20:00 11 июля 2018 года

Россия ведет «провокационную деятельность» у границ НАТО, в частности, размещая ракеты в Калининграде, говорится в заявлении саммита Североатлантического альянса. Из заявления следует, что НАТО «не ищет конфронтации и не создает угрозы» для России, а та, в свою очередь, якобы «бросает вызов евроатлантической безопасности и стабильности» «вмешательством» в выборы и своей «кибердеятельностью», передает РИА «Новости». Генсек НАТО Йенс Столтенберг также сообщил, что главы государств и правительств 29 стран альянса утвердили создание к 2020 году 30 батальонов и 30 авиаэскадрилий, готовых к развёртыванию за 30 дней.


Китай рассматривает широкий список дополнительных мер в ответ на очередной раунд пошлин на импорт товаров из КНР, объявленный президентом США Дональдом Трампом, включая затормаживание процесса одобрения слияний и поглощений с участием американских компаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. У Пекина нет возможности зеркально ответить на новые американские пошлины в полном объеме, поэтому ответные шаги затронут другие сферы деятельности, утверждают источники издания. Например, Китай может задерживать выдачу лицензий и разрешений американским компаниям, а также ужесточить проверки американских товаров на границе.


Официальный представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство страны продолжит блокировать попытки Киева интегрироваться в НАТО, решение связано с нарушением прав нацменьшинств на Украине. «Позиция Венгрии в отношении Украины не изменилась», – приводит ТАСС заявление Менцера. По его словам, пока украинские власти не прекратят ущемление этнических меньшинств и не восстановят их права, Венгрия будет блокировать стремления Украины интегрироваться в евроатлантические структуры.


Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, по прибытию на саммит НАТО в Брюсселе, заявил, что первые комплекты зенитно-ракетных систем С-400 будут поставлены Россией в Турцию к концу 2019 года. Чавушоглу также объяснил решение Турции приобрести российские ЗРС С-400 «срочной необходимостью по защите своего воздушного пространства» и невозможностью приобрести аналогичные комплексы у союзников по НАТО.


Боевики террористической организации «Исламское Государство» (запрещена в РФ) атаковали курдские формирования на территории нефтерождений Сайяд и Данаш в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается о том, что в результате столкновений оба этих нефтегазовых месторождение перешли под контроль боевиков «Исламского Государства».


Национальный совет по телерадиовещанию Украины оштрафовал телеканал «Интер» на сумму более $154,4 тыс. за трансляцию праздничного концерта ко Дню Победы, сообщает RT. По мнению представителей Нацсовета, во время концерта присутствовало «разжигание ненависти». В частности, ведущие призывали не допустить переименования улиц в стране в честь «фашистских преступников». Напомним, 9 мая украинские националисты попытались помешать трансляции концерта ко Дню Победы, организовав акцию протеста перед зданием редакции «Интера», в ходе которой в здание были брошены бутылки с зажигательной смесью.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT