Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 11 октября 2018 года

Новости на 20:00 11 октября 2018 года

Президент Украины Порошенко заявил о создании группировки войск из 39 бригад, которые предназначены для «отражения потенциальных атак» с востока и из Крыма. «Сформированы 39 боевых бригад. Ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе и с крымского направления», – передает его слова UNN. Он добавил, что войска должны быть наготове в том числе на случай атаки из Приднестровья и с севера. Кроме того Порошенко анонсировал строительство в 2018 году 15 хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны, исключающими совершение диверсий.


США могут нанести ещё более серьёзный ущерб китайской экономике, если КНР не пойдёт на договорённости по торговым вопросам. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп. В интервью телеканалу Fox News он отметил, что его политика уже нанесла ущерб экономике Китая. «Я ещё много чего могу сделать. Я не хочу этого делать, но они должны перейти к обсуждению», — добавил Трамп. Напомним, ранее США объявили о введении новых пошлин на $200 млрд. на товары из Китая. В ответ власти КНР объявили о повышении таможенных пошлин на импорт американских товаров общим объёмом $60 млрд.


Народный совет Сирии ратифицировал соглашение о дружбе и сотрудничестве с Абхазией. «Совет одобрил законопроект по ратификации подписанного 4 сентября 2018 года Договора о дружбе и сотрудничестве между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия», — приводит SANA пресс-релиз сирийского парламента. 9 октября парламент Сирии ратифицировал соглашение о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией.


В Татарстане сотрудниками ФСБ были задержаны ряд региональных лидеров запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», передает ТАСС со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ. «ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии в рамках проведенной в Республике Татарстан специальной операции задержаны главарь российского крыла и лидеры региональной структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», – говорится в сообщении. Все задержанные были арестованы.


Президент Украины Порошенко внес изменения в устав украинской армии, в которых вводится бандеровское приветствие «Слава Украине!» – «Героям слава!». «Такой подход подсказывает и направление обновления воинских уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента по изменению военных уставов относительно воинского приветствия, принял закон, и я его подписал. «Слава Украине» сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина», – заявил Порошенко, выступая перед военнослужащими в Хмельницкой области, передает ТАСС. Теперь строевой устав ВСУ предусматривает приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!». Также и в уставе внутренней службы и строевом уставе обращение «товарищ» заменены на «пан или пани».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)