Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 13 ноября 2017 года

Новости на 20:00 13 ноября 2017 года

Испания настаивает, что пропагандистская информация о референдуме независимости Каталонии распространялась в сети с территории России и Венесуэлы. «Мы сегодня в Испании знаем, что многие действия происходили с российской территории. На данном этапе – это находится на стадии анализа — невозможно установить, из каких организаций, невозможно с полной уверенностью сказать, что это российское правительство», — рассказала испанский министр обороны де Коспедаль.


Генсек НАТО Столтенберг на заседании, посвященном запуску европейской программы Постоянного структурного сотрудничества в сфере обороны, рассказал об источниках финансирования военного альянса после выхода Великобритании из ЕС. «После Brexit 80% средств на оборону НАТО будут давать не входящие в ЕС страны. Три из четырех батальонных групп, размещенных на востоке альянса (в Польше и странах Прибалтики), будут возглавлять не входящие в ЕС государства», — сказал он.


Следственный комитет России предложил WADA сотрудничество в исследовании сведений, представленных экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Родченковым. На сайте WADA есть информация о наличии у Родченкова электронной базы данных лаборатории Московского допингового центра. «13 ноября 2017 года следствием направлено обращение во Всемирное антидопинговое агентство, в котором СК России предложил совместное сотрудничество в исследовании указанной базы», — говорится в сообщении СК.


В Сочи начались переговоры глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Ожидается, что президенты планируют обсудить восстановление безвизового режима и полное снятие взаимных торговых ограничений. «Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объёме», — заявил Путин в начале переговоров.


Сирийские Демократические силы успешно освободили всю протяжённость долины реки Хабур в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке, которая была основной осью обороны боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на северо-востоке Сирии. Сегодня под контроль ополчения перешёл крупный город Бусайра, находящийся на месте слияния рек Хабур и Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Террористы также были изгнаны из окрестных посёлков Шахиль, Багдади и Бурайха. Кроме того, отряды СДС продвинулись к северу от города Маркада в провинции Хасеке и заняли 22 села в среднем течении Хабура. Таким образом, боевики лишились всей области между городами Шаддади и Бусайра.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 3 =