Новости на 20:00 14 февраля 2019 года

  
0


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса планируют расширить присутствие в Черном море. «Мы обсуждаем возможность расширения нашего присутствия в Черном море, где через несколько дней пройдут учения с участием кораблей НАТО», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе. Ранее Столтенберг обсудил этот вопрос на неформальном завтраке с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает ТАСС. Ранее Постпред Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Украина запросила у альянса помощь в Черном море, в частности Киев запросил поддержку «в развитии инфраструктуры военно-морских сил, баз, корабельного состава и антикорабельных средств».


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Сочи, заявил, что условием достижения территориальной целостности Сирии является вывод курдских формирований «Силы народной самообороны» (СНС) из Манбиджа и с территории к востоку от реки Евфрат. «Добиться территориальной целостности Сирии без вывода СНС из Манбиджа и с территорий к востоку от Евфрата будет невозможно», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. Эрдоган также назвал вывод войск США из Сирии «одним из главных испытаний». Напомним, сегодня в Сочи открылся саммит глав России, Турции и Ирана, посвященный мирному урегулированию в Сирии.


Согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 31 января по 10 февраля 2019 года, более четверти украинцев, 26,9% голосов, заявили о поддержке кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, за ним в предвыборном рейтинге следует нынешний глава государства Порошенко с 17,7% голосов и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с15,8% голосов, сообщает «Интерфакс». В конце января согласно опросам Зеленский вышел в лидеры предвыборной гонки, опередив своих конкурентов. В рамках всеукраинского исследования общественного мнения КМИС опросил 2007 человек, которые проживают в 134 населенных пунктах всех регионов Украины.


Вице-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа отказался участвовать в торговых переговорах с министром финансов Великобритании Филипом Хаммондом после заявлений сделанных ранее на этой неделе главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun. В частности возмущение китайской стороны вызвали высказывания Уильямсона о том, что «Китай наращивает современный военный потенциал и свою торговую мощь», а Великобритания в ответ «готова применять, где необходимо, жесткую силу для защиты своих глобальных интересов». Пекин уже уведомил Лондон об отказе Ху Чуньхуа участвовать в намеченных переговорах. С главой британского минфина теперь встретятся несколько китайских государственных чиновников более низкого ранга, что сделает невозможным подписание двух торговых соглашений, важных для Великобритании, на общую сумму 2,6 млрд. долларов в год.


Не менее 18 сотрудников индийских сил полиции центрального резерва (CRPF) погибли в результате взрыва, произошедшего в штате Джамму и Кашмир в Индии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство ANI. В свою очередь телеканал NDTV сообщает о 12 погибших и 40 пострадавших, 13 человек находятся в критическом состоянии. Согласно информации телеканала, самодельное взрывное устройство было подорвано, когда сотрудники CRPF ехали в автомобиле в округе Пулвама. Агентство ANI передает, что после взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы. По информации телеканала, ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки «Джайш-е-Мухаммад».


Вице-президент США Майк Пенс призвал европейских партнёров выйти, по примеру Вашингтона, из иранской ядерной сделки, сообщает РИА «Новости». «Пришло время для европейских партнёров быть вместе с нами и с иранским народом, быть с нашими друзьями и партнёрами в регионе. Пришло время, чтобы европейские партнёры вышли из иранской ядерной сделки и присоединились к экономическому и дипломатическому давлению на Иран, которое бы принесло иранскому народу, региону и миру в целом безопасность и свободу», — заявил Пенс, выступая на конференции по Ближнему Востоку, организованной США и Польшей. Ранее в госдепартаменте США заявили, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа Дмитрий Салов   Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с […] Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […]
Наверх Наверх