Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 20:00 14 февраля 2019 года

Новости на 20:00 14 февраля 2019 года

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса планируют расширить присутствие в Черном море. «Мы обсуждаем возможность расширения нашего присутствия в Черном море, где через несколько дней пройдут учения с участием кораблей НАТО», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе. Ранее Столтенберг обсудил этот вопрос на неформальном завтраке с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает ТАСС. Ранее Постпред Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Украина запросила у альянса помощь в Черном море, в частности Киев запросил поддержку «в развитии инфраструктуры военно-морских сил, баз, корабельного состава и антикорабельных средств».


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Сочи, заявил, что условием достижения территориальной целостности Сирии является вывод курдских формирований «Силы народной самообороны» (СНС) из Манбиджа и с территории к востоку от реки Евфрат. «Добиться территориальной целостности Сирии без вывода СНС из Манбиджа и с территорий к востоку от Евфрата будет невозможно», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. Эрдоган также назвал вывод войск США из Сирии «одним из главных испытаний». Напомним, сегодня в Сочи открылся саммит глав России, Турции и Ирана, посвященный мирному урегулированию в Сирии.


Согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 31 января по 10 февраля 2019 года, более четверти украинцев, 26,9% голосов, заявили о поддержке кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, за ним в предвыборном рейтинге следует нынешний глава государства Порошенко с 17,7% голосов и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с15,8% голосов, сообщает «Интерфакс». В конце января согласно опросам Зеленский вышел в лидеры предвыборной гонки, опередив своих конкурентов. В рамках всеукраинского исследования общественного мнения КМИС опросил 2007 человек, которые проживают в 134 населенных пунктах всех регионов Украины.


Вице-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа отказался участвовать в торговых переговорах с министром финансов Великобритании Филипом Хаммондом после заявлений сделанных ранее на этой неделе главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun. В частности возмущение китайской стороны вызвали высказывания Уильямсона о том, что «Китай наращивает современный военный потенциал и свою торговую мощь», а Великобритания в ответ «готова применять, где необходимо, жесткую силу для защиты своих глобальных интересов». Пекин уже уведомил Лондон об отказе Ху Чуньхуа участвовать в намеченных переговорах. С главой британского минфина теперь встретятся несколько китайских государственных чиновников более низкого ранга, что сделает невозможным подписание двух торговых соглашений, важных для Великобритании, на общую сумму 2,6 млрд. долларов в год.


Не менее 18 сотрудников индийских сил полиции центрального резерва (CRPF) погибли в результате взрыва, произошедшего в штате Джамму и Кашмир в Индии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство ANI. В свою очередь телеканал NDTV сообщает о 12 погибших и 40 пострадавших, 13 человек находятся в критическом состоянии. Согласно информации телеканала, самодельное взрывное устройство было подорвано, когда сотрудники CRPF ехали в автомобиле в округе Пулвама. Агентство ANI передает, что после взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы. По информации телеканала, ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки «Джайш-е-Мухаммад».


Вице-президент США Майк Пенс призвал европейских партнёров выйти, по примеру Вашингтона, из иранской ядерной сделки, сообщает РИА «Новости». «Пришло время для европейских партнёров быть вместе с нами и с иранским народом, быть с нашими друзьями и партнёрами в регионе. Пришло время, чтобы европейские партнёры вышли из иранской ядерной сделки и присоединились к экономическому и дипломатическому давлению на Иран, которое бы принесло иранскому народу, региону и миру в целом безопасность и свободу», — заявил Пенс, выступая на конференции по Ближнему Востоку, организованной США и Польшей. Ранее в госдепартаменте США заявили, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 15.02.2019

    Оказывается, если страна по настоящему суверена, то на хамские высказывания официальных лиц другой страны можно отвечать жёстко. Но это не про эрэф.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)