Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 15 ноября 2018 года

Новости на 20:00 15 ноября 2018 года

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла окончательный вердикт по делу «Навальный против России» в пользу оппозиционера, сообщает «Интерфакс». Согласно решения суда, Россия обязана выплатить истцу 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, 1025 евро для возмещения материального ущерба, а также 12653 евро с целью покрытия судебных издержек. В тексте решения отмечается, что суд подтвердил позицию, в соответствии с которой российские власти нарушили права Навального, а аресты оппозиционера «были политически мотивированы».


Нефтяная компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, геологические запасы превышают 137 млн. тонн нефтяного эквивалента, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании. Месторождение открыто по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины дочернего общества компании – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского участка, передает РИА «Новости». Разработка этого месторождения, как отмечают в «Газпром нефти», откроет «значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области».


Великобритания заключила контракт на покупку 17 американских многоцелевых истребителей F-35B, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт минобороны Соединенного Королевства. «17 новых истребителей F-35B будут поставлены в период с 2020 по 2022 год», — говорится в сообщении британского военного ведомства. Новые самолеты станут дополнением к 16 F-35 на базе Королевских ВВС Мархэм в графстве Норфолк на востоке Англии. Ранее был заключен контракт на покупку в США еще двух F-35. F-35B — многоцелевой истребитель, который сочетает в себе стелс-технологии, сверхзвуковую скорость, возможность вертикальной посадки и укороченного взлета. Планируется, что он будет использоваться британскими военными, в частности, на авианосцах типа Queen Elizabeth.


Власти Саудовской Аравии выступают против проведения международного расследования дела об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на пресс-конференции в Эр-Рияде. «Королевство занимается расследованием, так как преступление было совершено в отношении саудовского подданного в здании генконсульства Саудовской Аравии», — сказал он, подчеркнув, что Эр-Рияд «против международного расследования» дела Хашкаджи. Также аль-Джубейр подчеркнул необходимость воздержаться от политизации гибели саудовского журналиста. По словам министра, убийство — «преступление и большая ошибка».


В результате авиударов международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр эз-Зор погибли 17 человек из деревни Бу-Бадран. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источники. Ранее СМИ сообщали, что силы возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции нанесли удар по районам сирийского Дейр эз-Зора, используя кассетные боеприпасы, запрещённые международными соглашениями. В результате удара коалиции по городу Хаджин 10 ноября погибли 26 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)