Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 16 января 2019 года

Новости на 20:00 16 января 2019 года

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер и Реджеп Тайип Эрдоган на предстоящей встрече обсудят идею создания буферной 20-мильной зоны на севере Сирии, заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции по итогам работы в 2018 году. По его словам, вопрос о создании буферной зоны в САР «будет обсуждаться, когда президент Эрдоган приедет на очередной раунд переговоров с президентом Путиным», передает ТАСС. Ранее сообщалось, что Эрдоган намерен обсудить с Путиным выход США из Сирии.


Взрыв произошел на заводе «Полипласт» в Кингисеппе под Санкт-Петербургом. В результате обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади около 50 кв м., вслед за взрывом произошло возгорание, которое удалось быстро локализовать. В настоящее время пожар потушен. В ходе инцидента ранения получили пять человек, двое из которых госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. В правительстве Ленинградской области сообщили, что причиной взрыва мог стать взрыв бочки с ГСМ на складе.


Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске, сообщает «Интерфакс». Президент поручил Дубровскому в кратчайшие сроки сформировать предложения по тому, как лучше осуществить расселение дома. «Ясно, что это будет стоить каких-то денег. Я думаю, что свыше 1 млрд. — 1,3 млрд. рублей, по предварительным подсчетам. Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье», — сказал Путин. Он добавил, что финансирование будет осуществлено из трех источников, в том числе регионального и федерального бюджетов.


По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего в среду в центре города Манбидж в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на Alhadath. Взрыв прогремел в центре Манбиджа внутри или возле ресторана Каср-эль-Умара, в котором в момент детонации могли находиться не менее 15 американских военных. По информации различных СМИ, при атаке могли погибнуть от двух до пяти американских военнослужащих. Как отмечает турецкий телеканал NTV, в числе погибших два американских солдата, девять мирных граждан и один курдский боец. Сообщается также, что взрыв устроил террорист-смертник.


В селе Оленовка Черниговской области неизвестные захватили храм Украинской православной церкви (УПЦ), чтобы перевести его в так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ). Юрист Виктор Маковий рассказал, что во вторник на собрание в Оленовке нагрянули 25 неизвестных и потребовали вынести на голосование вопрос о переходе местной религиозной общины из УПЦ в ПЦУ, сообщает агентство 112.ua. «Сельский голова поставил вопрос на голосование. Из местных жителей его поддержали лишь двое, еще 24 голоса дали эти неизвестные. Кроме того, в итоговом протоколе пририсовали еще 11 голосов, так, что в итоге получилось 37 голосов за переход», – сказал он. Позже неизвестные привезли к храму своего батюшку, вскрыли замки и проникли в церковь. В воскресенье стало известно, что раскольники из «новой церкви» Украины захватили Свято-Михайловский храм в Волынской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)