Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 20:00 17 июля 2017 года

Новости на 20:00 17 июля 2017 года

Россия направила более 20 тонн гуманитарной помощи населению Йемена, пострадавшему в ходе вооружённого конфликта. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ. Продукты питания и многоместные палатки были оправлены в Сану самолётом МЧС Ил-76. Обратным рейсом в Москву смогут отправиться все желающие покинуть зону конфликта граждане России и СНГ.


Евросоюз ввел ограничения в отношении Ливии, запретив поставлять в страну надувные лодки и переносные лодочные моторы, так как эти товары используются для нелегальной транспортировки мигрантов к европейским берегам. Также принято решение продлить до конца 2018 года миссию ЕС, помогающую в подготовке ливийских пограничников.


Несколько крупнейших банков, среди которых ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк, покидают Ассоциацию российских банков (АРБ). Об этом говорится в их совместном заявлении. Свое решение они обосновали тем, что действия АРБ подрывают доверие и партнёрство между банками и препятствуют их конструктивному взаимодействию с Центробанком и госорганами.


Минтранс России снял ограничения на полёты авиакомпании «Грузинские авиалинии», сообщает РИА Новости.
Ограничения были введены в качестве ответной меры на запрет с мая, грузинской стороной рейсов компании «Уральские авиалинии» из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. Сейчас вопрос с рейсами улажен.


Уже более трех часов ВСУ ведут обстрел поселка Старомихайловка Кировского района на западе Донецка. По населенному пункту выпущено несколько десятков мин калибра 82 и 120 мм, сообщил представитель МО ДНР. Он добавил, что в настоящий момент обстрел населенного пункта продолжается. Украинские силовики используют также БМП, БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Сегодня про-турецкие группировки Свободной Армии Сирии начали внезапную атаку на контролируемую курдами YPG деревню Айн-Дакна близ Тель-Рифата на северо-западе провинции Алеппо. Вооружённые оппозиционеры атаковали курдов большими силами, пользуясь массированной поддержкой артиллерии. Через несколько часов сражения они смогли взломать оборону соперника и захватить село. Однако, через несколько часов курдские войска провели контратаку, в результате которой восстановили контроль над Айн-Дакной.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 1 =