Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 19 ноября 2018 года

Новости на 20:00 19 ноября 2018 года

Размеры пособия по безработице увеличиваются в России, соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации, сообщает «Интерфакс». Согласно документу, с 1 января 2019 года размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан, признанных в установленном порядке безработными, повышаются с 850 до 1500 рублей и с 4900 до 8000 рублей соответственно. Кроме того, впервые вводятся пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста — от 1500 рублей до 11280 рублей. Документ подписан премьером Дмитрием Медведевым.


Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза решили рассмотреть возможность расширения черного списка по Ирану в связи с инцидентом, связанным с подготовкой нападения на иранского диссидента в Дании, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление европейского источника на полях заседания Совета ЕС, проходящего в понедельник в Брюсселе. Источник подчеркнул, что черный список ЕС по Ирану не имеет отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Он был введен в связи с обвинениями в нарушениях прав человеком Тегераном и остается в силе.


Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что королевство не поддерживает идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании единой армии Евросоюза. «Для нас это неактуально, мы не можем это поддержать», — подчеркнул он. Хультквист отметил, что власти Швеции относят вопрос обороны к сфере национальных интересов, и не считают, что это должно быть частью задач ЕС. Хультквист также отверг предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель об усилении гибкости ЕС. И напомнил об отношениях ЕС и НАТО, которые не подразумевают создания армии ЕС.


Власти Саудовской Аравии вновь высказались с угрозами в адрес Ирана и требованиями к мировому сообщество выступить против иранских «агрессивных действий. Сначала, с угрозами Ирану высказался министр иностранных дел КСА Адель аль-Джуйбер. В ходе пресс-конференции, министр обратился к мирову сообществу с просьбой повлиять на иранскую ракетную программу. По словам Джубейра, иранские ракеты несут угрозу как самой Саудовской Аравии, так и всему Ближнему Востоку. С аналогичным заявлением чуть позднее высказался король Саудовской Салман ибн Абдул-Азиз . Король обвинил Иран в спонсировании терроризма и вмешательстве в дела других государств, также призвав мир сплотиться против «иранской угрозы».


Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в ходе интервью Пятому каналу сообщил, что США предложили передать Украине списанные фрегаты типа Oliver Hazard Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах. Он сообщил, что в настоящее время ВМС Украины рассматривают это предложение с учётом состояния кораблей и стоимости их содержания. По его словам, ежегодные расходы на эксплуатацию фрегата этого типа составляют $25 млн. Напомним, ранее США передали Украине два списанных патрульных катера класса «Айленд».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)