Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 20:00 19 сентября 2017 года

Новости на 20:00 19 сентября 2017 года

 

Кандидат в послы США в РФ Джон Хантсман заявил, что Россия угрожает стабильности в Европе и вмешалась в выборы в США. «Мы должны признать, что сегодня вопреки принципам Заключительного акта Хельсинки и международному праву Россия продолжает угрожать стабильности в Европе, в том числе нарушать суверенитет и территориальную целостность своих соседей», — сказал Хантсман в конгрессе. Также дипломат заявил, что «нет никаких сомнений», что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году. США планируют сменить своего посла в России Джона Теффта. Дональд Трамп в середине июля внес на этот пост кандидатуру Джона Хантсмана. Теперь эту кандидатуру должен утвердить сенат США. 


Выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН Трамп заявил, что считает позором ядерную сделку с Ираном, а саму страну назвал «страной-изгоем с коррумпированной диктатурой». «Сейчас время, чтобы весь мир призвал Иран прекратить гонку за смертью», — заявил Трамп. Лидер США подчеркнул, что нельзя допустить того, чтобы соглашение использовалось как прикрытие для реализации ядерной программы Ирана.


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался пересматривать свое решение по делу о теракте в Беслане, заявили во вторник в суде. К такому выводу пришла коллегия из пяти судей, которая рассмотрела просьбу о передаче решения суда в Большую палату для пересмотра. Решение ЕСПЧ о том, что правительство России должна выплатить родственникам погибших при захвате школы в Беслане порядка €2.9 млн осталось в силе.


Ряд международных наблюдателей посетил во вторник полигон Доманово ВВС и войск ПВО армии РБ. Наблюдатели отметили прозрачность белорусско-российских учений «Запад-2017» и заявили, что учения не направлены против какой-либо из третьих стран. «Все было транспарентно и прозрачно. То, что я видел, было профессионально. Я бы не сказал, что эти маневры представляют какую-то угрозу соседям Беларуси», — заметил наблюдатель от Швеции Томас Меллер. Совместные военные учения «Запад-2017» пройдут до 20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Беларуси и трех полигонах в России. В них принимают участие около 12,7 тысячи военных.


Мэры трех городов Каталонии, которые поддерживают проведение референдума о независимости отказались давать показания прокуратуре. На прошлой неделе Генпрокуратура издала приказ прокуратурам Каталонии вызвать для объяснений более 700 мэров, которые высказались в поддержку референдума. В суды во вторник явились мэры городов Ольяна, Понт-де-Суэрт и Мольерусса. Все трое отказались от дачи показаний. Власти Каталонии собираются провести 1 октября референдум о независимости, который не признает центральная власть.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)