Новости на 20:00 22 декабря 2017 года

  
2

Экс-глава Каталонии Пучдемон заявил, что готов встретиться с испанским с премьер-министром Рахоем «в Брюсселе или где угодно в Европе, кроме испанского государства». Он считает, что эта встреча просто необходима в связи с началом нового политического этапа в Каталонии, требующего политических решений, а не банальных репрессий. По мнению Пучдемона, после победы партий, выступающих за независимость Каталонии, Рахой должен вывести испанских полицейских. Однако, как стало известно, от предложенной встречи Рахой отказался.


Эстония считает себя свободной от данного ранее обязательства выполнить квоту ЕС на приём иммигрантов, заявил министр юстиции страны Урмас Рейнсалу. В 2015 году правительство Эстонии пообещало принять и расселить по квоте 550 беженцев. Свое решение в Эстонии объяснили тем, что реальная способность принять беженцев по квоте оказалась на уровне 175 человек, вместо обещанных 550. Реакция Брюсселя на это заявление пока неизвестна.


Международный олимпийский комитет (МОК) лишил двух серебряных медалей Олимпиады 2014 года российского саночника Альберта Демченко. Кроме того, он был пожизненно отстранён от участия в Олимпиадах в любом качестве. В настоящий момент Демченко занимает пост главного тренера сборной России по санному спорту.


В анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска вновь начались перестрелки между оппозиционными группами. Как сообщают местные источники, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» (организация запрещена в России) атаковали военную базу «Ахрар аль-Шам» в городе Ирбин. В ответ бойцы «Ахрар аль-Шам» установили блокпосты вокруг Ирбина и начали арестовывать всех сторонников «Тахрир аль-Шам». В настоящий момент Восточная Гута поделена на сферы влияния между тремя основными фракциями: исламистским альянсом группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Файлак ар-Рахман», про-саудовской группировкой «Джейш аль-Ислам», а также, протурецкой организацией «Ахрар аль-Шам».


Минобороны Украины отказывается от продолжения работ по строительству крейсера «Украина», который готов на 95%. Окончательную судьбу корабля должен решить кабинет министров. Пресс-служба концерна «Укроборонпром» заявила, что если нужно, «Укроборонпром» готов достроить судно, но средства для этого в государственном оборонном заказе на 2018 год не предусмотрены.


Сторонники Саакашвили приняли решение отказаться от проведения массовых протестов во время новогодних праздников. Однако, по словам соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе, это не означает свертывание их деятельности. Оппозиционер подчеркнул, что сейчас идёт выработка механизма противодействия провокаторам в ходе будущих акций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […]
Наверх Наверх