Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 22 декабря 2017 года

Новости на 20:00 22 декабря 2017 года

Экс-глава Каталонии Пучдемон заявил, что готов встретиться с испанским с премьер-министром Рахоем «в Брюсселе или где угодно в Европе, кроме испанского государства». Он считает, что эта встреча просто необходима в связи с началом нового политического этапа в Каталонии, требующего политических решений, а не банальных репрессий. По мнению Пучдемона, после победы партий, выступающих за независимость Каталонии, Рахой должен вывести испанских полицейских. Однако, как стало известно, от предложенной встречи Рахой отказался.


Эстония считает себя свободной от данного ранее обязательства выполнить квоту ЕС на приём иммигрантов, заявил министр юстиции страны Урмас Рейнсалу. В 2015 году правительство Эстонии пообещало принять и расселить по квоте 550 беженцев. Свое решение в Эстонии объяснили тем, что реальная способность принять беженцев по квоте оказалась на уровне 175 человек, вместо обещанных 550. Реакция Брюсселя на это заявление пока неизвестна.


Международный олимпийский комитет (МОК) лишил двух серебряных медалей Олимпиады 2014 года российского саночника Альберта Демченко. Кроме того, он был пожизненно отстранён от участия в Олимпиадах в любом качестве. В настоящий момент Демченко занимает пост главного тренера сборной России по санному спорту.


В анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска вновь начались перестрелки между оппозиционными группами. Как сообщают местные источники, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» (организация запрещена в России) атаковали военную базу «Ахрар аль-Шам» в городе Ирбин. В ответ бойцы «Ахрар аль-Шам» установили блокпосты вокруг Ирбина и начали арестовывать всех сторонников «Тахрир аль-Шам». В настоящий момент Восточная Гута поделена на сферы влияния между тремя основными фракциями: исламистским альянсом группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Файлак ар-Рахман», про-саудовской группировкой «Джейш аль-Ислам», а также, протурецкой организацией «Ахрар аль-Шам».


Минобороны Украины отказывается от продолжения работ по строительству крейсера «Украина», который готов на 95%. Окончательную судьбу корабля должен решить кабинет министров. Пресс-служба концерна «Укроборонпром» заявила, что если нужно, «Укроборонпром» готов достроить судно, но средства для этого в государственном оборонном заказе на 2018 год не предусмотрены.


Сторонники Саакашвили приняли решение отказаться от проведения массовых протестов во время новогодних праздников. Однако, по словам соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе, это не означает свертывание их деятельности. Оппозиционер подчеркнул, что сейчас идёт выработка механизма противодействия провокаторам в ходе будущих акций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)