Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 22 мая 2018 года

Новости на 20:00 22 мая 2018 года

Принятый Госдумой закон о контрсанкциях может негативно отразиться на ценах в ритейле из-за роста издержек торговых сетей, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). «Мы считаем, что законопроект может негативно отразиться на розничных ценах, прежде всего, по причине роста издержек торговли на усиление мер внутреннего контроля, проверок внутри самих торговых компаний и по причине дополнительных расходов на управление рисками от потенциальных возможных штрафных санкций», – цитирует представителя АКОРТ «Интерфакс».


В Париже состоялась массовая акция протеста, участники которой выразили недовольство государственной социальной политикой, сообщает РИА «Новости». Организаторами акции выступили сразу несколько крупных профсоюзов. Люди, в числе прочего, выступают против сокращений рабочих мест, заморозки индексирования зарплат и ограничения приёма в высшие учебные заведения. Манифестация объединила врачей и учителей, пенсионеров и студентов, авиадиспетчеров и госслужащих. Аналогичные акции протеста проходят также и в других крупных городах Франции.


Журналист ВГТРК Александр Сладков назвал причину взрыва гранаты в автобусе в Дебальцево. «По автобусу в Дебальцево. Парень малолетний вез гранату в кармане, выпала, взорвалась. Дети войны», – написал Сладков в своем Telegram-канале. Как мы сообщали ранее, в пассажирском автобусе в Дебальцево произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, двое получили ранения.


Международная федерация футбола ФИФА полностью опровергла подозрения в употреблении допинга участниками сборной России по футболу. Ни одна из проанализированных ФИФА допинг-проб российских футболистов не имеет следов манипуляций, заявили в организации. В Международной организации футбола подчеркнули, что сборная России перед Чемпионатом мира-2018 является одной из команд, которые чаще всего проходят допинг-контроль, передает РИА «Новости». Подозрения возникли после заявления немецкого журналиста — «разоблачителя допинга» Хайо Зеппельта, который утверждает, что российские футболисты подозреваются в применении допинга на ЧМ-2014.


Боевики террористической группировки «Талибан» (запрещена в РФ) захватили район Дехьяк в афганской провинции Газни. Боевики атаковали позиции силовиков минувшей ночью и за сутки прорвали периметр обороны, захватив трофеи и пленных. В ходе боев, погибли не менее 15 силовиков, в том числе, командир местной полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)