Новости на 20:00 23 августа 2018 года

  
0

Президент США Трамп в эфире телеканала Fox News сообщил, что Вашингтон уже потратил на строительство стены на границе с Мексикой 3,5 млрд. долларов, сообщает РИА «Новости». «Мы строим стену, строительство уже началось, мы потратили 3,5 миллиарда долларов на нее, мы просим 5 миллиардов в бюджете этого года», – заявил Трамп. Американский лидер отметил, что хотел бы ускорить строительство, однако с демократами, по его словам, «очень тяжело иметь дело». Напомним, в своей предвыборной программе Трамп обещал американцам, что на границе «построят великую стену», за которую заплатят в полном объеме мексиканские власти.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон по итогам переговоров с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым сообщил, что они рассмотрели весь спектр вопросов, которые есть у двух стран по контролю за вооружениями, кругу двусторонних вопросов, борьбе с терроризмом, нелегальной иммиграции, вопросам, связанным с киберсферой. Он добавил, что обсуждались также вопросы договоров о контроле над распространением оружия. Болтон отметил, что обсуждалась также и ситуация в Сирии, в том числе вопрос присутствия иранских сил в этой стране. По его словам, Россия и США сохраняют разногласия, но, в ходе обсуждения, был достигнут прогресс по ряду тем. Тем не менее, дискуссия с Патрушевым, не повлияла на решимость США вернуть все санкции против Ирана, отметил Болтон. По словам Патрушева итоговое заявление по результатам встречи подписано не было из-за позиции американской стороны, которая настаивала на упоминании вмешательства России в выборы США.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что проект строительства канала, пересекающего Балтийскую косу (называемую в Польше Вислинской), который соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем, будет реализован, сообщает RT. По его словам, в бюджете уже заложены средства на эти цели. Как отмечает ТАСС, в настоящее время суда попадают в Эльблонг через территориальные воды Российской Федерации. Режим регулируется специальным контрактом на навигационные права между двумя государствами.


Китай обратился с очередным иском во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с решением США ввести новые пошлины. Об этом заявили в пресс-службе Министерства коммерции КНР. Напомним, США 23 августа ввели новые пошлины на ряд китайских товаров объемом в 16 миллиардов долларов, Китай ответил на действия американской стороны симметрично.


Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) трансформируется из территориального субъекта в подпольную сеть. Об этом говорится в распространенном в четверг докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, сообщает ТАСС. Гутерриш также обратил внимание на угрозы, исходящие от возвращающихся и перемещающихся иностранных боевиков-террористов. Он подтвердил, что борьба с терроризмом остается одним из главных приоритетов и призвал к созданию глобальной сети координаторов по вопросам борьбы с терроризмом, а также платформ для эффективного обмена информацией в режиме реального времени по пресечению и предотвращению терроризма и экстремизма.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
Наверх Наверх