Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 23 июня 2017 года

Новости на 20:00 23 июня 2017 года


Сегодня пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила о том, что Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией, в размере 3 миллиардов долларов, в британский Апелляционный суд. Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном порядке рассмотрения дела о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов, о котором ходАтайствовала российская сторона. Украина тогда же заявила о намерении подать апелляцию.
Сенаторы США выступили с обращением, призвав защитить американскую и европейскую экономику от влияния Китая, который, по мнению авторов обращения, занижает цены на свои товары, чтобы захватить рынки других стран. Это обращение сенатор-демократ от штата Огайо Шеррод Браун направил председателю комитета Европейского парламента по вопросам международной торговли Бернду Ланге и евродепутату Сальваторе Кику.
Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использование технологий для доступа к заблокированным интернет-сайтам с «противоправной» информацией. Законопроект устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым на территории РФ ограничен.
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что ведомство готовит юридические документы для изъятия из законодательства понятия «внутрироссийского роуминга». «Что касается внутреннего российского роуминга и позднее — в рамках Таможенного союза: мы считаем, что быть его не должно», заявил он. Он добавил, что понятие роуминга останется как техническая характеристика, но исчезнет как юридическая категория, позволяющая вводить дополнительную плату.
Сирийская Арабская армия, при поддержке союзников, сделала значительный рывок по направлению к Дейр-эз-Зор вдоль сирийско-иракской границы, освободив богатые нефтью территории, после нескольких лет удержания их боевиками запрещенной ДАИШ. На данный момент Сирийскую Арабскую Армию отделяют от осажденного Дейр-эз-Зор с юга всего 120 км, а с запада 135 км. Взятие правительственными силами Дейр-эз-Зор приведет к тому, что само существование «Исламского государства» в Сирии окажется под вопросом, поскольку это последний и самый крупный оплот ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике.
Сегодня населенный пункт Стаханов подвергся артобстрелу со стороны ВСУ, зафиксировано попадание снаряда в дом по улице Зеленая, 13. В результате обстрела двенадцатилетний мальчик получил осколочное ранение поясничной части и левой голени. В настоящее время он доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT