Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 23 января 2019 года

Новости на 20:00 23 января 2019 года

Кабинет министров Украины принял решение о прекращении действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ — соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, сообщает «Интерфакс». Как заявили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, проект соответствующего постановления разработан во исполнение указа президента «О решении СНБО от 2 мая 2018 года «О приостановлении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ».


Глава российского правительства Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Роскосмоса за задержки при строительстве наземной космической инфраструктуры, назвав космодром Восточный показателем в этом контексте. По словам премьера, нынешняя динамика строительства не позволяет подготовить Восточный к запуску тяжелых ракет в 2021 году, несмотря на то, что более 515 млрд. рублей запланированы в бюджете на развитие ракетно-космической отрасли на ближайшие три года. Госкорпорация «Роскосмос» просит дополнительные средства на строительство космодрома «Восточный», вместе с тем, на сегодняшний день там построено лишь четверть из запланированных объектов — 5 из 19, добавил Медведев.


Военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России решили не посещать брифинг Минобороны по ракете 9М729, сообщили в военном ведомстве. На брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран. «Военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза, которым было направлено приглашение, от посещения брифинга воздержались», – сообщили в оборонном ведомстве. Всего брифинг посетили более 20 представителей дипломатического корпуса зарубежных стран, передает РИА «Новости». Позже в представительстве ЕС заявили, что Евросоюз решил не участвовать в брифинге поскольку мероприятие якобы не отвечало целям доверительного обмена мнений.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Россию с однодневным визитом, сообщил близкий к организации переговоров источник. В Москве турецкого лидера примет президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Сообщается, что президента Турции сопровождают глава МИД страны, министр обороны, глава Национальной разведывательной организации и руководители ряда других ведомств. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят создание зоны безопасности в Сирии.


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о планах Берлина укреплять партнерство с Вашингтоном и при необходимости перезагружать его. «Мы не можем отказаться от США. Поэтому мы хотим укрепить наше партнерство и при необходимости выстроить заново. Основная линия при этом такая – нам не нужно новое противостояние, нам нужно новое сотрудничество», – передает RT слова Мааса. Министр сообщил, что встретится в Вашингтоне с госсекретарем Майком Помпео и обсудит ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Напомним, ранее в Германии заявили, что ответственность за сохранение Договора лежит на Москве.


Еврокомиссар по внутреннему рынку, промышленности и предпринимательству Эльжбету Бьенковска во время выступления в ходе круглого стола в Европейском космическом агентстве предложила ЕC задуматься о создании собственных космических сил. «Некоторые страны-члены обсуждают сейчас пути укрепления своей оборонной доктрины за счет космического измерения. Они говорят о космических силах. То, что становится реальностью на национальном уровне, возможно, должно стать реальностью и на европейском уровне. Нам необходимо обсудить вопрос Европейских космических сил в среднесрочной или долгосрочной перспективе», – сказала еврокомиссар. При этом она не уточнила, какие страны имела в виду, передает ТАСС со ссылкой на брюссельский онлайн-портал «Еврообсервер».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 24.01.2019

    Запасаемся попкорном и смотрим, как Вова будет сдавать Сирию дорогому другу эрдогану.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)