Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 24 декабря 2018 года

Новости на 20:00 24 декабря 2018 года

Цены на нефть эталонных марок ускорили снижение в понедельник, при этом стоимость марки WTI упала ниже $45 за баррель впервые с 13 июля 2017 года, сообщает «Интерфакс». Цена февральских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:49 по московскому времени уменьшилась на 43 центов — до $53,39 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на 69 центов, до $44,9 за баррель. Нефть дешевеет из-за сохраняющихся опасений перепроизводства топлива на мировом рынке.


Глава партии «Батькивщина» экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о массовых нарушениях на состоявшихся в воскресенье выборах глав территориальных общин, сообщает ТАСС. По словам Тимошенко, «снова вернулась та недобрая традиция, когда большой процент людей голосовал на дому, причем без каких-либо справок». «Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, принуждение, подкуп — все это было в наличии», заявила политик. «Подкуп масштабный по всем каналам, которые имеют действующие народные депутаты, принимавшие участие на стороне власти», добавила она. Вместе с тем Тимошенко заявила о «впечатляющих результатах» своей партии – «абсолютное первое место с большим отрывом, с результатом 35,7%, второе место с 22,7% получила партия Блок Петра Порошенко».


В центре Брюсселя неизвестный человек обстрелял из автомата ресторан, сообщил местный телеканал RTBF со ссылкой на городскую прокуратуру. «Очевидец видел, как мужчина стреляет из оружия, похожего на автомат Калашникова, в сторону витрины ресторана на авеню Луис», – рассказала представитель ведомства Ине Ван Вимерс. В СМИ добавили, что среди посетителей ресторана пострадавших нет, передает РИА «Новости». Мотивы нападавшего неизвестны. Правоохранительные органы изучают все варианты причин, однако отмечается, что случившееся вероятно не связано с терроризмом.


Кабуле возле правительственного здания произошел взрыв, после чего началась стрельба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал 1TV. По данным телеканала, причиной взрыва стала бомба в автомобиле. По словам представителя МВД, нападавшие, открывшие стрельбу после взрыва, вошли на территорию правительственного здания. Как уточняют СМИ, в здании располагается министерство общественных работ. Позже телеканал сообщил ещё о двух взрывах и продолжающейся перестрелке. По словам очевидцев, в результате атаки погибли по меньшей мере пять человек, четверо пострадавших были госпитализированы, отмечает телеканал.


Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в ведомстве не исключают перехода Вооружённых сил Украины к полномасштабным боевым действиям и провокациях с химическим оружием в Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях. По словам Захаровой, обеспокоенность вызывает и появление в украинских СМИ публикаций «экспертов» о возможном применении боевых отравляющих веществ якобы со стороны ополченцев. «Мы также помним заявление главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирины Фриз о «разработке Россией химического и биологического оружия для последующего их применения против Украины», — заявила дипломат. Она подчеркнула, что такое обстоятельство позволяет предположить: киевские стратеги готовы «реализовать на практике опыт зарубежных кураторов» по организации провокации с использованием оружия массового поражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)