Новости на 20:00 24 мая 2018 года

  
0

Президент США Трамп сообщил лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что отменяет саммит США-КНДР. «Учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю, что проводить саммит на данный момент будет нецелесообразно», — говорится в письме президента США, адресованном северокорейскому лидеру. «Мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для долгого мира, великого процветания и богатства. Это упущенная возможность — в самом деле, печальный момент истории», — отметил Трамп.


Российские военные заявили, что Москва представила доказательства того, что гражданский «Боинг» летом 2014 года был сбит украинскими военными, сообщает «Интерфакс». «В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского «Боинга» из Нидерландов», — говорится в сообщении Минобороны РФ. В ведомстве добавили, что об этом также свидетельствуют и показания очевидцев.


Лондонская газета The Telegraph опубликовала результаты расследования, проведенного британской мониторинговой группой Airwars, эксперты которой оценили реальные потери мирного населения Сирии и Ирака за время военной операции, которую с 2014 года проводит коалиция, под руководством США. По оценке экспертов, с начала операции в результате действий США и их союзников погибло не менее 9600 мирных жителей. Эта цифра более чем в 10 раз превышает ту, которую официально называет руководство коалиции, отмечает The Telegraph. Эксперты Airwars также отмечают, что такой интенсивности потерь не было со времен войн во Вьетнаме и Корее, и называют операцию, которую ведут американцы и их партнеры по коалиции, «наименее прозрачной военной кампанией в истории США».


США готовят новые санкции против Ирана, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Подготовка (к введению санкций) идет полным ходом», — сказал Помпео, выступая на слушаниях в международном комитете сената. Он выразил надежду, что санкции поддержат ООН и другие страны. Сегодня Минфин США внес в санкционный список трех человек и шесть компаний. Как отмечается, в список попали иранские авиакомпании Dena Airways и Blue Airways. Также туда вошли четыре турецкие компании. Ранее в список был включён глава иранского Центробанка Валиолла Сеиф.


Армия Ирака отразила крупную атаку боевиков запрещенной ИГ в провинции Дияла. По данным местных СМИ, 74-й бригаде иракской армии удалось вовремя обнаружить террористов «исламского государства», вынудив их отступить в пустынные районы провинции. Двое боевиков были уничтожены, четверо получили ранения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх