Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 24 октября 2018 года

Новости на 20:00 24 октября 2018 года

Генпрокуратура Швейцарии официально подтвердила, что получила указание от Федерального Совета (правительства) начать расследование о «политическом шпионаже» против двух россиян, которых подозревают в атаке на лабораторию в Шпице. В генпрокуратуре Швейцарии заявили, что официально подтверждают «получение решения Федерального департамента юстиции и полиции», по которому ведомству «поручается начать расследование по подозрению в политическом шпионаже, в соответствии со статьей 272 УК Швейцарии», передает РИА «Новости». Отмечается, что в данный момент генпрокуратура «изучает дальнейшие шаги», о которых сообщит дополнительно.


Директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что компания взыскала с «Газпрома» 18 миллионов долларов. «Вдобавок к 2,1 миллиарда долларов, которые в соответствии с решением арбитража мы уже взыскали с «Газпрома» газом, мы также сняли с «Газпрома» 18 миллионов долларов в валюте», — написал он на своей странице в фейсбуке. Ранее «Нафтогаз» сообщил об удержании девяти миллионов долларов переплаты «Газпрома» за транзит газа в счет долга по решению Стокгольмского арбитража.


Американские службы безопасности перехватили подозрительную посылку, отправленную в Белый дом, в ней оказалась самодельная бомба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американский телеканал CNN. Источник в Белом доме отметил, что устройство было похоже на те, что были отправлены Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. Собеседник CNN сообщил, что все бомбы были работоспособны, хотя их конструкция и была примитивной. Ранее в среду Секретная служба США сообщила, что ее сотрудники перехватили две аналогичные посылки, которые были отправлены экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и бывшему американскому президенту Бараку Обаме.


Чехия отзовет одного дипломата из своего посольства в Саудовской Аравии в связи с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек. «В качестве дипломатической реакции Чешская Республика отзовет из Саудовской Аравии одного дипломата», — приводит РИА «Новости» сообщение министра в Twitter.


Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что его правительство готово поддержать компании, которые намерены укрепить промышленное сотрудничество с предприятиями России, сообщает ТАСС. Во вторник Конте находится с визитом в Москве. В преддверии встречи с президентом Владимиром Путиным он заявлял также, что Италия может стать участником проекта поставок российского газа в Европу по южному маршруту.


Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена изменить формат переговоров по Донбассу в случае победы на президентских выборах. В пресс-службе партии сообщили, что в случае победы, Тимошенко намерена изменить формат переговоров по Донбассу, укрепить армию и остановить бизнес на войне. «Мы добьемся мира, но на условиях Украины. Мы вернем наш, украинский, Донбасс. В Донбассе будет возобновлено действие украинских законов, будет демилитаризованная территория, вернем 2 млн. беженцев», – заявила Тимошенко. Она заявила, что Минские договоренности изначально были бесперспективными, и добавила, то с первых дней войны надо было опираться на Будапештский меморандум.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 25.10.2018

    Получается, что Нафтогаз ворует газ и деньги у Газпрома?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)