Новости на 20:00 25 января 2019 года

  
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, по итогам состоявшегося саммита Россия-НАТО, от имени всего Альянса заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) находится под угрозой. Он также добавил, что в альянсе не увидели признаков «прорыва» по ракетному договору, передает РИА «Новости». По словам Столтенберга, НАТО остается приверженной идее продолжения диалога с Россией и не желает новой гонки вооружений, поэтому, в случае прекращения Договора, меры альянса будут «вымеренными». При этом он указал, что альянс и Россия полностью разошлись в позициях по ДРСМД и Украине, однако выразил надежду, что спасти документ все же удастся, несмотря на то, что Вашингтон 2 февраля начнет процесс выхода из соглашения. 26 января Столтенберг посетит Вашингтон, где проведет переговоры госсекретарём США Майком Помпео и помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.


Парламент Греции одобрил соглашение Афин со Скопье о переименовании бывшей югославской Республики Македония в Республику Северная Македония, сообщает ТАСС. Напомним, Так называемое Преспанское соглашение о новом официальном наименовании бывшей югославской республики было подписано 17 июня 2018 года главами МИД Македонии и Греции в числе прочего предусматривает переименование Республики Македонии в Республику Северная Македония. Ратификация соглашения парламентами двух стран открывает Скопье путь в НАТО и ЕС.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что буферная зона появится на севере Сирии в ближайшие месяцы. «Мы ожидаем, что зона безопасности будет образована в течение нескольких месяцев», — приводит его слова Yeni Safak. Создание на северо-востоке Сирии буферной зоны безопасности было одной из тем переговоров Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным в Москве. Планируется, что мониторингом территории займутся турецкие военные.


Власти Франции готовы ввести дальнейшие санкции в отношении Тегерана в случае отсутствия прогресса на переговорах по баллистической программе Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Как заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, Франция, Великобритания и другие страны ЕС рассматривают новые экономические санкции против Ирана. Они, в частности, могут включить замораживание активов и запрет на поездки в отношении военнослужащих Корпуса стражей исламской революции и специалистов, участвующих в разработке баллистической программы Ирана.


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстановит Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в правах на заседании совета организации, который пройдет в марте, говорится в заявлении ИААФ. «Антикоррупционный легкоатлетический орган должен сначала получить данные от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а это произойдет тогда, когда агентство определит, какие допинг-пробы принадлежат легкоатлетам», – передает ТАСС слова представителя организации. «В заявлении ВАДА говорится, что они будут готовы предоставить информацию международным федерациями через два-три месяца».


Представитель украинского лидера в Верховной раде народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что выдвижение нынешнего главы государства Петра Порошенко кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах состоится 29 января. Ранее документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подали Юлия Тимошенко и украинский шоумен Владимир Зеленский. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировала уже 13 кандидатов в президенты Украины на выборах 31 марта 2019 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх