Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 25 января 2019 года

Новости на 20:00 25 января 2019 года

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, по итогам состоявшегося саммита Россия-НАТО, от имени всего Альянса заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) находится под угрозой. Он также добавил, что в альянсе не увидели признаков «прорыва» по ракетному договору, передает РИА «Новости». По словам Столтенберга, НАТО остается приверженной идее продолжения диалога с Россией и не желает новой гонки вооружений, поэтому, в случае прекращения Договора, меры альянса будут «вымеренными». При этом он указал, что альянс и Россия полностью разошлись в позициях по ДРСМД и Украине, однако выразил надежду, что спасти документ все же удастся, несмотря на то, что Вашингтон 2 февраля начнет процесс выхода из соглашения. 26 января Столтенберг посетит Вашингтон, где проведет переговоры госсекретарём США Майком Помпео и помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.


Парламент Греции одобрил соглашение Афин со Скопье о переименовании бывшей югославской Республики Македония в Республику Северная Македония, сообщает ТАСС. Напомним, Так называемое Преспанское соглашение о новом официальном наименовании бывшей югославской республики было подписано 17 июня 2018 года главами МИД Македонии и Греции в числе прочего предусматривает переименование Республики Македонии в Республику Северная Македония. Ратификация соглашения парламентами двух стран открывает Скопье путь в НАТО и ЕС.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что буферная зона появится на севере Сирии в ближайшие месяцы. «Мы ожидаем, что зона безопасности будет образована в течение нескольких месяцев», — приводит его слова Yeni Safak. Создание на северо-востоке Сирии буферной зоны безопасности было одной из тем переговоров Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным в Москве. Планируется, что мониторингом территории займутся турецкие военные.


Власти Франции готовы ввести дальнейшие санкции в отношении Тегерана в случае отсутствия прогресса на переговорах по баллистической программе Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Как заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, Франция, Великобритания и другие страны ЕС рассматривают новые экономические санкции против Ирана. Они, в частности, могут включить замораживание активов и запрет на поездки в отношении военнослужащих Корпуса стражей исламской революции и специалистов, участвующих в разработке баллистической программы Ирана.


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстановит Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в правах на заседании совета организации, который пройдет в марте, говорится в заявлении ИААФ. «Антикоррупционный легкоатлетический орган должен сначала получить данные от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а это произойдет тогда, когда агентство определит, какие допинг-пробы принадлежат легкоатлетам», – передает ТАСС слова представителя организации. «В заявлении ВАДА говорится, что они будут готовы предоставить информацию международным федерациями через два-три месяца».


Представитель украинского лидера в Верховной раде народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что выдвижение нынешнего главы государства Петра Порошенко кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах состоится 29 января. Ранее документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подали Юлия Тимошенко и украинский шоумен Владимир Зеленский. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировала уже 13 кандидатов в президенты Украины на выборах 31 марта 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 25.01.2019

    «Северную македонию» в нату точно возьмут, а вот в ЕС, сомневаюсь.
    Значит таки Вова продал эрдогаше север Сирии.
    Значит, странам запада и тем странам, которые им лояльные, можно иметь балистические ракеты, а больше никому нельзя. Если эрэф будет продолжать беззубую внешнюю политику, нам тоже запретят иметь ракеты, а, может быть, и автоматы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)