Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 7 декабря 2018 года

Новости на 20:00 7 декабря 2018 года

Страны-участники Организации экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о сокращении добычи нефти. Как сообщает агентство Bloomberg, ранее Иран отказался снижать добычу нефти даже чисто символически, ради сохранения общей сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти 24 странами. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане настаивал на том, что Иран должен быть освобожден от всех обязательств по ограничению уровней добычи нефти, пока действуют незаконные санкции со стороны США. По последним данным ОПЕК готова сократить добычу примерно на 800 тысяч баррелей в день в рамках сделки ОПЕК+, и предлагает странам не входящим в ОПЕК сократить добычу на 400 тысяч баррелей в день. По данным источника агентства Рейтер ОПЕК получил одобрение от Ирана на сокращение добычи нефти с 2019 года, сам же Иран будет освобожден от сокращения добычи.


Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и другие епископы Украинской православной церкви, получившие приглашения на так называемый объединительный собор, вернули их без ответа отправителю — Константинопольскому патриарху Варфоломею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Союзп православных журналистов. Напомним, ранее Константинопольский патриарх разослал приглашения на собор епископату УПЦ. При этом часть посланий была адресована не самим иерархам, а главам местных администраций, которые вызывали архиереев «на ковер» для вручения документа, а также лично убеждали епископов присутствовать на соборе. В письме Варфоломея митрополиту Онуфрию сообщалось, что в случае неявки на объединительный собор Константинополь будет считать митрополита Онуфрия раскольником.


В Евросоюзе нет согласия по возможному введению новых санкций против России из-за ситуации в Керченском проливе. Дипломатический источник сообщил журналистам в Брюсселе, что «некоторые страны хотят поднять вопрос о санкциях, другие – нет», передает ТАСС. В данный момент «по этому вопросу среди 28 стран нет согласия». Ранее Германия выступила против ужесточения антироссийских санкций из-за ситуации в Керченском проливе.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракета 9М729, от которой потребовали отказаться США, была испытана на дальность, разрешенную Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Глава дипломатического ведомства в очередной раз подчеркнул, что США голословно обвиняют Россию, и Москва все еще не получала документов по якобы нарушению ДРСМД, передает РИА «Новости». В то же время Лавров обратил внимание, что страны НАТО наращивают военную активность и инфраструктуру у границ России. В четверг Вашингтон предложил Москве либо отказаться от ракетной системы 9М729, либо модифицировать ее для сохранения договора ДРСМД.


Вильнюс ввел санкции против России после инцидента в Черном море, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает РИА «Новости». Президент Литвы заявила, что непросто быть первыми, кто вводит санкции. «Например, мы получаем личные угрозы от России, а именно мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», — добавила она. При этом Грибаускайте не уточнила, какие именно санкции были введены и какого рода угрозы получили министры.


В результате очередного авиаудара международной коалиции во главе с США в городе Хаджин сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибла семья из восьми человек, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный телеканал Ikhbariya. «Восемь мирных жителей – членов одной семьи – погибли в результате авиаудара авиации ведомой США международной коалиции по городу Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор», – говорится в сообщении телеканала.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)