Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 9 августа 2018 года

Новости на 20:00 9 августа 2018 года

Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2018 года вырос в 2,5 раза, до $21,5 млрд., по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $8,7 млрд., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Банка России. ЦБ отмечает в комментарии, что сложившаяся динамика показателя была обусловлена преимущественно ростом иностранных активов прочих секторов наряду с продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами. По уточненному в июне прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $67 за баррель ожидается на уровне $30 млрд.


Новый министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант приветствовал заявления США о возможном введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери. «Если мы намерены не допустить, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервно-паралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие государства, как Россия, которые применяют или потворствуют его использованию, должны знать, что за это придется расплачиваться», – написал британский министр в Twitter.


Вице-президент Соединённых Штатов Майк Пенс заявил о намерении страны сформировать к 2020 году новое министерство Космических сил. Об этом сообщает RT со ссылкой на агентство Associated Press. По его словам, это необходимо для обеспечения доминирования США в космосе на фоне «угроз со стороны Китая и России». Как сообщает ТАСС, Конгресс должен провести работу по созданию нового министерства, которое позволит организовать подготовку и комплектование американских Космических сил.


Израильские правоохранительные органы сообщили, что с территории сектора Газа была запущена ракета, которая упала в окрестностях одного из крупнейших городов юга страны — Беэр-Шевы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз местной полиции. Отмечается, что пострадавших в результате данного происшествия нет, однако оно угрожает перемирию, которое продолжалось несколько часов после сообщений СМИ о готовности боевиков сектора Газа прекратить ракетные пуски.


Военнослужащие российской военной полиции развернули уже второй пост районе Голанских высот в провинции Кунейтра. Ранее, группа российских военных была размещена у границы со спорными территориями после успешного окончания операции армии Сирии. Предполагается, что российские военные займут линию разграничения между Израилем и Сирией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)