Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Новые (и не очень) доказательства Bellingcat

Новые (и не очень) доказательства Bellingcat

 

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. Поскольку следственная группа по Боингу, похоже, совершенно беспомощная, вся надежда у прогрессивного человечества на блогерскую команду Bellingcat. Вот эти блогеры и отдуваются за всех. Элиот Хиггинс, основатель Bellingcat, написал в своём Твиттере: «Помните, как Россия утверждает, что они избавились от ракет «бук» возрастом более 25 лет? А Алмаз-Антей использовал одну из них производства 1988 года в своем испытании в 2015 году. 2015-1988 = 27, так что, по мнению россиян, эта ракета уже должна была быть списана.» Эту тему подхватило издание Дойче Велле: «Bellingcat вновь поймал Минобороны РФ на лжи. В эксперименте «Алмаз-Антей» по моделированию катастрофы рейса MH17 применили ракету, выпущенную в 1987 году. Минобороны утверждало, что после 25 лет службы все ракеты ЗРК «Бук» подлежат утилизации. В рамках расследования крушения рейса MH17 исследовательская группа Bellingat в очередной раз поймала на лжи Министерство обороны России. Об этом во вторник, 5 июня, сообщил основатель группы Элиот Хиггинс.

 

Эксперты Bellingcat установили, что ракеты, использованные российским концерном «Алмаз-Антей» для моделирования катастрофы MH17 в 2015 году, были произведены в 1987 году. Это удалось выяснить по номеру на корпусе, который был виден в материалах эксперимента, распространенных концерном». Следите за руками – Министерство обороны списывает ракеты через 25 лет после выпуска. А Алмаз-Антей использует более старые ракеты. Значит – что? Минобороны врёт, логично? Да, логично было бы, если бы Алмаз-Антей был каким-то подразделением Минобороны. Но Министерство Обороны и концерн «Алмаз-Антей» — это два совершенно разных самостоятельных субъекта. Алмаз-Антей принадлежит не Минобороны, а Росимуществу. Алмаз-Антей лишь делает на деньги Минобороны ракеты и отчитывается перед ним за качество продукции и за расходование денег в соответствии с договорами. Вот и всё. Разве корпорация Боинг подчиняется Минобороны США? Поэтому когда западные «эксперты» и ссылающиеся на них журналисты переносят слова о списании старых ракет с Минобороны на совершенно другой субъект – на Алмаз-Антей, не входящий в подчинение Минобороны, то это многое говорит об их компетенции. Минобороны может списывать свои ракеты хоть через год. Другое дело – ракеты, которые находятся на хранении на складе Алмаз-Антея. Это могут быть опытные образцы, образцы, на которых проводились испытания внешними воздействиями, бракованные и т.д. и т.п. И они могут свои ракеты хранить сколько захотят. Ещё одна статья – на сайте Bellingcat она появилась ещё в 2016 году, но манипуляцию внимательный зритель заметил недавно. Здесь авторы утверждают, что видео с Буком, проезжавшим через Макеевку, было сделано 17 июля. Почему именно 17-го июля, а не в какой-то другой день? А потому что на видео были видны цены на заправке «Параллель».

 

И цены на заправке соответствуют ценам из архивной копии страницы сети заправок «Параллель» от 18 июля 2014 года. Это правда, соответствуют. Но если зайти на эту самую архивную копию и сравнить архивы за 18 июля 2014 года и за 11 июля, то там цены одинаковые, т.е. цены не менялись как минимум с 11 июля, а может и дольше. Другими словами, это видео могло быть снято и 13 июля, и 12го, и 11го. Этому есть косвенное подтверждение. Вот видео, залитое на Ютуб 15 июля 2014 года. То есть оно могло быть снято раньше, но не позже.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)