Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Новые оппозиционные группировки покидают про-американскую коалицию Новой Сирийской армии

Новые оппозиционные группировки покидают про-американскую коалицию Новой Сирийской армии

Про-американская коалиция Новой Сирийской армии вблизи иракской и иорданской границ продолжает терять участников после урезания финансирования со стороны США, а также введения ультимативного запрета на ведение боевых действий против правительственных войск.

 

Прошедшей ночью коалицию покинула вторая группа боевиков группировки «Магавир аль-Таура». Напомним, что за несколько дней до этого главную базу в аль-Танфе оставил высокопоставленный командующий и несколько бойцов этого формирования.

 

Сегодняшним утром также появились данные о том, что в итоге все члены «Магавир аль-Таура» в аль-Танфе дезертировали и сдались САА. Впрочем, данная информация нуждается в подтверждении.

 

Кроме того, группировки «Усуд аль-Шаркия»и «Бригада мучеников аль-Абдо» ослушались требования сдать оружие и начали наступление на позиции правительственной армии на юго-востоке провинции Риф-Дамаск, чем фактически поставили крест на своём участии в проекте Новой сирийской армии.

 

Напомним, что неделю назад коалицию также покинули бойцы «Шухада аль-Курайтайн», пожелавшие продолжать сражения с войсками, верными президенту Башару Асаду.

 

На фоне всех этих пертурбаций сетевые медиа сообщают о якобы имевшем место приказе Вашингтона разоружить все оставшиеся группировки и покинуть район аль-Танфа в течении 24 часов, сдав его сирийской армии. Тем не менее, данная информация также не подтверждена и пока что относится к разряду слухов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT