Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Нью-йоркский профессор попытался сжечь Собор Святого Патрика

Нью-йоркский профессор попытался сжечь Собор Святого Патрика

 

Нью-Йоркские полицейские задержали 37-летнего мужчину, который пытался устроить поджог в католическом Соборе Святого Патрика, сообщает официальный сайт городского департамента полиции.

 

Неудавшийся Герострат был арестован у входа в храм с двумя восьмилитровыми канистрами бензина, жидкостью для розжига и зажигалками. При задержании он пытался разлить содержимое ёмкостей на двери здания.

 

Позднее при допросе он заявил правоохранителям, что просто «срезал» путь до своей машины через собор, так как у него закончилось топливо. Однако при проверке оказалось, что бак его машины полон.

 

 

Задержанного зовут Марк Лампарелло. Он является профессором философии и преподаёт в ряде учебных заведений, таких как Бруклин-Колледж, Леман-Колледж и Сетон-Холл. В 2014 году он издал книгу с рассуждениями о философии под названием «Резон и контрапункт».

 

В полиции также сообщили, что Лампарелло — уроженец Нью-Джерси. В юности он посещал католический Бостон-колледж, а также католическую высшую школу Берген. Кроме того, он был ранее он был музыкальным директором в церкви Сент-Джозеф в городе Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси.

 

Полиция пока не раскрывает точной мотивации злоумышленника, а также весьма осторожна в любых версиях случившегося. Она также не уточняет, связана ли попытка поджога католического собора в Нью-Йорке с пожаром в парижском Нотр-Даме, однако признаёт, что «совпадение довольно странное». В СМИ, кроме того, отмечают, что судя по постам в социальных сетях, Лампарелло страдал от заниженной самооценки своей внешности, а также испытывал сложности с личной жизнью, ведя активную деятельность в приложении для знакомств Тиндер.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)