Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / О евромечтах велено забыть: Европа зла на Украину

О евромечтах велено забыть: Европа зла на Украину

 

Немного поутихший на фоне общего обострения скандал с «законом об образовании», принятым на Украине, вновь напоминает о себе. Его явный шовинистический характер возмутил большинство стран ЕС. На Киев посыпались претензии и реакции со стороны бывших друзей по евровыбору.

 

Со значительным опозданием, но МИД России тоже назвал инициативу нарушением и ущемлением прав и интересов миллионов русских и русскоязычных жителей страны.

 

Президент Румынии сильно возмутился позицией украинских партнеров, он отменил свой запланированный визит в Киев. София вызывала посла Украины в болгарский МИД для вручения ноты протеста в связи с неприемлемостью школьной реформы, проведенной украинскими временщиками.

 

В совместном письме главы внешнеполитических ведомств Греции, Румынии, Болгарии и Венгрии осудили Киев за прямое нарушение международных договоренностей по соблюдению и обеспечению прав национальных меньшинств в государствах Европы. Даже лояльный к Украине из-за позиции по Приднестровью Кишинёв и тот встал на защиту ущемленных прав на язык.

 

Сильнее всего и доходчивее отреагировал официальный Будапешт. Руководитель венгерского МИД Петер Сийярто обозначил четкий провал Порошенко в «европейском выборе», поскольку после подписания подобного закона, Украина может «практически забыть о Европе».

 

Венгрия теперь намерена блокировать любую инициативу украинских властей по евроинтеграции. Пусть отменят злосчастный закон, а потом уже разговаривают о встраивании Киева в «европейскую семью». Прежде всего Будапешт интересуют этнические венгры Закарпатья, если не будет решения данной проблемы, Венгрия обеспечит украинским временщикам проблемы. После данного заявления венгерские власти с помощью вето заблокировали инициативу по проведению саммита Украина-НАТО.

 

Не отстает от соседей и Польша, где недавно заявили о том, что «Украина со своим Бандерой никогда не войдет в Европу». Отказываться от «хэроя» в Киеве не спешат, признавать карателей УПА бандитами и военными преступниками тоже. Блок евромечт и евроинициатив со стороны Варшавы Украине обеспечены. Героизация организаторов Волынской резни в Киеве не прекращается.

 

Похоже, до Запада доходит, что нацистская, шовинистическая политика Украины распространяется не только на Россию, что их ранее несказанно радовало, весь лай свидомой братии уходил в сторону Москвы, а теперь и в них летит слюна взбесившегося желто-синего монстра. Держать в узде националистов не удалось, и натравливать их только на одного «агрессора» не вышло, так как украинский национализм неконтролируем и неуправляем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT