Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / О внешней политике США в отношении России

О внешней политике США в отношении России

Со времени окончания гражданской войны в США русские за одним исключением (1941-1945 годы) выступали для американского руководства лишь как объект стабильных негативных реакций. Они оказались «плохи» и в качестве «имперцев» при «деспоте-царе» и в качестве коммунистов позднее при «тоталитарном режиме» и сейчас — в качестве «реформаторов». Любая более-менее самостоятельная форма правления в России в США вызывает лишь негативную политическую реакцию. Исключением были годы противодействия Гитлеру, которого собственно на американские деньги и привели к власти в раздавленной Первой мировой войной  Германии.

 

 

Эксперимент едва не вышел из-под контроля, поэтому потребовалось побороться в составе международной коалиции. В чем причина подобного отношения к России? Вероятно, дело в том, что американское руководство решая сверхзадачу, постоянно вынуждено использовать стратегию внешнеполитического симулятора. Для расширения собственной значимости в мире необходима точка опоры.

Если мы обратимся к текущим событиям, то заметим, что в плане выхода из надвигающегося кризиса американское руководство ничего не придумало нового, а лишь вульгарно использует прежнюю методику. Троллинг сочетается с дипломатией, дипломатия подкрепляется «экономикой», которая идет рука об руку с военно-политическими проектами. Ранее для поддержки и развития использовался «советский симулятор», а теперь — «российский». Фактически по американской инициативе США и Россия находятся в состоянии «необъявленной войны». Россию в данном случае просто поставили перед фактом.

 

 

 

По одной из версий, «гражданская война» внутри США все еще не закончена, сторонники генерала Эдварда Ли продолжают упорно бороться с «проклятыми янки». Обратим внимание (между прочим) на стилистику флага американских «южан» и Новороссии. Любопытное графическое совпадение.

По другой версии, никакого конфликта внутри США нет, просто Россию пытаются использовать втемную для продвижения американских государственных интересов по всему миру. Понимая, что не ответят, американская «теневая администрация» позволяет себе все больше и больше. Важный принципиальный момент состоит в том, что вне зависимости от позиции российского руководства давление на Российскую Федерацию все равно не ослабнет. Нет никакого смысла идти на поводу у американской администрации, потому что давление на Россию в любом случае будет лишь усиливаться.

Использовать Россию в качестве внешнеполитического симулятора для преодоления собственного кризиса — это вероятно и есть генеральная концепция «спасения». Спасения американского проекта как централизованной «мировой демократии». Мировой кризис перепроизводства необеспеченных денег и «лишних людей» переместили в плоскость прокси-войны США против России. Так в прошлый раз спаслись, воюя против Советского Союза, поэтому и сейчас решили еще разок использовать ту же «успешную стратегию».

 

 

Нужно понять следующее, у настоящего руководства США нет и не будет иной концепции. Узкий коридор и вера в «свет в конце туннеля». Поэтому отношения обречены и дальше обостряться. Американская политика уже вторглась в зону российских национальных интересов, целенаправленно создавая Российской Федерации угрозы национальной безопасности. Стабильные отношения перестали для американцев быть ценностью.

 

 

Имитация пуританства в сочетании с лицемерием в качестве генерального внешнеполитического курса. Провокации и спецоперации «по доверенности» через третьи стороны. Готовность к вооруженному конфликту.  Уверенность в безнаказанности. Элементы политической шизофрении. В основе американской стратегической линии в отношении России — устойчивое стремление к нанесению прямого и косвенного ущерба. Использование России в качестве симулятора для реализации собственных амбиций. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 23.02.2018

    Посредством создаваемого хаоса на евразийском континенте, сталкивая в военных конфликтах своих потенциальных противников и в последствии приводя там к власти необходимые для США режимы, ОНИ уже более двухсот лет почивают на лаврах, у себя за двумя океанами, в уверенности своего превосходства. И продолжают действовать по тому же плану. Евразийский континент не устал ИХ терпеть?!




    0



    0

POST A COMMENT