Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОАЭ конфисковали более полумиллиарда долларов у йеменского правительства

ОАЭ конфисковали более полумиллиарда долларов у йеменского правительства

 

Объединенные Арабские Эмираты, контролирующие порт Адена, конфисковали 170 миллиардов риалов (679 миллионов долларов).

 

Министр внутренних дел йеменского правительства Мансура Хади Ахмед аль-Мисри заявил, что ОАЭ конфисковали средства, которые должны были пойти на зарплаты государственных служащих Йемена.

 

“Деньги удерживаются в порту Адена по распоряжению (неназванного) офицера ОАЭ”, заявил аль-Мисри.

 

Удерживаемы фонды должны быть использованы, чтобы выплатить зарплаты государственным служащим. Купюры были напечатаны в Саудовской Аравии при координации Международного валютного фонда и удерживаются силами ОАЭ уже в течение 28 дней.

 

На прошлой неделе аль-Мисри также заявил, что Эмираты оккупировали Йемен: «ОАЭ помогли нам, но теперь мы не можем войти в порт без их разрешения. Мы не можем даже въехать или выехать из Адена без разрешения ОАЭ». Аден, по словам йеменского министра, находится под «необъявленной оккупацией».

 

«Мои личные деньги не могут быть конфискованы, я не задержан ни по каким обвинениям, это лишь самоволие эмиратского офицера», — заявил Аль-Мисри.

 

 

Йеменское правительство уже больше года находся в кризисе и не в состоянии выплатить зарплаты 67 000 сотрудникам.

 

ОАЭ взяли под свой контроль Аден под предлогом противостояния хуситам и поддержали там учреждение и формирование вооруженного ополчения, сообщают арабские СМИ.

 

ОАЭ присоединились к арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, борющейся в Йемене против повстанцев хуситов, и поддерживают свергнутого президента Али Абдуллу Салеха. Коалиция вступила в войну в 2015 году с целью восстановить власть президента Мансура Хади при поддержке ООН. Однако в последние месяцы ОАЭ начали поддерживать южный Переходный Совет, чтобы, как счтают некоторые аналитики, разделить Йемен вопреки целям коалиции на две части – северный и южный Йемен, как это фактически и было вплоть до 1990 года.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT