Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ОАЭ тренируют силы Хади в Йемене

ОАЭ тренируют силы Хади в Йемене

армия ОАЭ

армия ОАЭ

 

Йеменские силы безопасности экс-президента Хади, обученные и вооруженные ОАЭ, развернулись в провинции ад-Дали на юго-западе Йемена с целью обеспечения безопасности в регионе.

 

Местные жители сообщают о большой колонне бронированных машин, перевозящих сотни солдат в административный центр провинции ад-Дали и ее окрестности, где они “заменили” неофициальные контрольно-пропускные пункты.

 

Местные сотрудники службы безопасности сообщают, что губернатор ад-Дали, генерал-майор Али Мукбель Салех, приказал, чтобы некие вооруженные люди, контролирующие КПП, передали эти пункты так называемому “Поясу безопасности” — силам, организованным Арабскими Эмиратами вскоре после того, как хуситы были выжаты из большинства ключевых областей в южном Йемене в конце 2015 года.

 

армия Йемена

Йеменская армия

 

Местные жители жалуются, что когда хуситы потерпели поражение в этой области, некие вооруженные люди создали свои собственные контрольно-пропускные пункты и стали облагать “налогами” водителей большегрузных автомобилей, проходящих через область по направлению в Аден или из него.

 

Органы безопасности сил экс-президента Хади на юге Йемена, включая эд-Дали, быстро потерпели поражение в первые годы столкновений с хуситскими повстанцами, либо перешли на другую сторону и поддержали хуситов. Тысячи йеменских солдат Хади, которые приняли участие в войне с хуситами , были возвращены в военные лагеря, созданные вооруженными силами ОАЭ в Йемене, где им организовали военную подготовку и затем направили обратно.

 

На данный момент разные части эд-Дали контролируют разные силы: север – хуситы, юг – сторонники Хади.

 

Организованные при поддержке ОАЭ подразделения сил Хади, такие как упомянутый “Пояс безопасности”, специальные отряды в провинциях Шабва и Хадрамут были подготовлены под предлогом борьбы с АКАП (“аль-Каида” на Аравийском полуострове) и ИГИЛ* на юге Йемена.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT