Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обезьяны с газетой ошибочно считают Донбасс оккупированным

Обезьяны с газетой ошибочно считают Донбасс оккупированным


Народный депутат от БПП советует политикам перед дискуссиями о статусе «оккупированных» территорий почитать о термине «оккупация» в «Википедии».

Об этом заявил народный депутат Олег Барна.

По словам народного депутата, в международном праве оккупированной есть та территория, где признано законодательство страны-оккупанта. «Что имеем с ДЛНР: зависит от России, но у ДЛНР, флаг и символика — не российские, законы тоже не российские, они имеют свои собственные. Поэтому говорить о статусе оккупированной территории, где определение оккупации не подходит — это маразм», — убежден Олег Барна.

Политик объяснил, что термин «оккупированные территории» по Донбассу поставит Украину в неудобное положение во время международного суда. «Если мы хотим ставить обвинения России, то есть ссылаться на нормы международного уголовного законодательства, а не на популистски-маразматические идеи. Если мы скажем «оккупированные», тогда как будем выглядеть в международном уголовном суде? Простите, как обезьяны с газетой», — считает господин Барна.

Политик рассказал о том, каков статус республик в Донбассе. «Это территории, на которых сепаратистское движение, которые образовали правительства республик, финансируемых со стороны России», — пояснил нардеп.

Олег Барна отметил, что вместо законотворческой деятельности работа Верховной Рады относительно Донбасса превратилась исключительно в популистику. «Это введение виз с Россией, проект закона об оккупированных территориях», — перечислил нардеп.

По мнению Барны, законопроект «Самопомощи» об «оккупированных» территориях слишком сырой. «И при том всем уважении, что «Батькивщина» в блокаде поддерживает «Самопомощь», комитет Власенко этот законопроект не поддержал», — констатировал нардеп Олег Барна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT