Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Обнуление через маргиналов

Обнуление через маргиналов

Известный политолог и публицист Ростислав Ищенко уверен, что в период между 2004 и 2014 годами Украина напоминала Францию одного из периодов Великой французской революции. Затем, однако, здесь своего Наполеона так и не оказалось. Украинской элите просто не нужно было ничего реставрировать. «Политическая ярмарка» на Украине началась с момента распада СССР, однако перевороты приводили к власти все более худших представителей.

 

 

Системный отказ от выполнения законов из-за системного желания пограбить и присвоить превратило государственную власть на Украине в обычную вооруженную банду, живущую по понятиям. Насилие — единственный аргумент к повиновению. Война для любого государства является экстремальным состоянием, однако для банды, наоборот, война — нормальный способ жизни для наживы. Важно даже не кого грабить, своих или чужих, важно, что можно грабить тех кто послабее. Гражданская война на Украине — это не политический эксцесс, а способ существования и поле для бизнеса. Важны не личности, а сама тенденция.

 

 

Начиналось все довольно безобидно — периодически дрались в парламенте при принятии нужных лоббистам законов. Иногда партия на партию, иногда личность на личность. Затем стали увеличивать масштабы, выводя народ на площади. И если «Оранжевая революция» была фарсом, то Евромайдан превратил территорию страны в сцену не прекращающейся трагедии.

 

 

Политическая постановка с вооруженными одетыми в камуфляж людьми в интересах сверхбыстрого личного обогащения. Никакие соглашения давно не считаются на Украине соглашениями. Нет интереса заканчивать «ярмарку», особенно если тема «подогревается» из США и Канады. Страна «вечного майдана» до востребования. Сначала выводят из-за кулис одних марионеток, а затем их меняют другие марионетки. Происходит обнуление потенциала государства через маргиналов.

Численность населения Украины за период независимости скатилась к показателям 1960 года и движется дальше. Судя по энтузиазму финансово-политической элиты, отступать еще есть куда.

 

 

«Граждане мира» работают вахтовым методом, рискуя в «горячей точке». Купленные наемники, зарубежные покровители рангом повыше и немного актерства. Национализм для прикрытия. Маргиналам создали условия, потому что стояла задача полного обнуления значимости населения этой территории. Эта задача практически выполнена. «Цирк» показав представление, не против уехать, однако политические клоуны все время остаются. Очень неприхотливое население, активное и хорошо внушаемое. С теми кто пытается думать вслух, можно разобраться по понятиям.

 

 

«Развитой Европе» такая «демократия» нравится. «Пусть режут друг другу глотки», лишь бы с москалями не объединялись». На чем держатся «завоевания Майдана»? На насилии и продажности. О том что обещалось в 2014 году и вспоминать не хочется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT