Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

  
0

Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

 

Украинские оккупационные формирования проводят тестовые выпады на провокации с применением взрывчатки. В частности, проводят минирование торговых центров и вокзала оккупированного ВСУ Мариуполя.

 

Минирование проводили силами подразделений спецопераций, передаёт в понедельник, 1 апреля, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Горячую линию ДНР.

 

Республиканские журналисты использовали данные, предоставленные сотрудником украинского МВД, сообщив о подготовительных мероприятиях провокаций с применением большого количества взрывчатых веществ.

 

«Этому предшествовал инцидент на блокпосту. 14 (14 марта текущего года — прим. ГЛ) на въезде задержали несколько автомобилей с взрывчаткой. Потом уже выяснилось, что это бойцы в/ч А1594 (73 морской центр сил специальных операций — прим. ГЛ) — учения», — цитирует портал новостей слова информатора.

 

В процессе стало понятно, что на учения это мало похоже. Спустя несколько часов, как сообщил источник, оперативное командование на совещании обсуждало «минирование железнодорожного вокзала, Обжоры, Эпицентра и Портсити (крупные торговые центры Мариуполя — прим. ред). Пересекая блокпост в город, исполнители столкнулись с активной реакцией служебных собак на них. Как подчеркнул в заключении информатор, «в отделе никто не сомневается, что готовится реальная провокация».

 

Разведданные уточняют, что проводимая операция проводится под названием «Арбалет-Мариуполь». Некоторое время назад проводили аналогичную операцию «Арбалет-Харьков».

 

Как помнят читатели, активное минирование Мариуполя Киев проводил накануне президентских выборов в 2014-ом, теперь ситуация повторяется.

 

Существенное обострение на линии фронта в Донбассе также связывают с проводящимися на территории бывшей Украины выборами президента. Такое мнение выразил в разговоре со СМИ официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Обстановка стала сложнее, потому что давно не было артиллерии 152мм, а сейчас она появилась. В районе Еленовки было порядка 20 снарядов — это танки в Донецком аэропорту», — подчёркивает в своём сообщении военный. В тот же ранг обострения можно включить сбитый на южном направлении ударный БПЛА, сейчас выставленный на демонстрационном стенде выставки преступлений Киева в Донбассе.

 

За последние несколько недель были зафиксированы многочисленные эксцессы, которых уже не наблюдалось давно. «Идёт война. Она не остановилась, она продолжается», — напоминает видимые всем реалии республиканский военный. При этом отмечает, что только прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР могут исправить ситуацию политическим путём. «Во всех остальных случаях война будет продолжаться», — подытожил Басурин.

 

Ситуация действительно осложняется в разы. Только на прошлой неделе при обстреле ВСУ посёлка Фрунзе тяжёлые ранения получили женщина пенсионного возраста и мальчик 12 лет. «Перемирием» и не пахнет, а война в разгаре.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […]
Наверх Наверх