Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

Обострения под «выборы»: Спецслужбы Руины минируют ТЦ и вокзал Мариуполя

 

Украинские оккупационные формирования проводят тестовые выпады на провокации с применением взрывчатки. В частности, проводят минирование торговых центров и вокзала оккупированного ВСУ Мариуполя.

 

Минирование проводили силами подразделений спецопераций, передаёт в понедельник, 1 апреля, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Горячую линию ДНР.

 

Республиканские журналисты использовали данные, предоставленные сотрудником украинского МВД, сообщив о подготовительных мероприятиях провокаций с применением большого количества взрывчатых веществ.

 

«Этому предшествовал инцидент на блокпосту. 14 (14 марта текущего года — прим. ГЛ) на въезде задержали несколько автомобилей с взрывчаткой. Потом уже выяснилось, что это бойцы в/ч А1594 (73 морской центр сил специальных операций — прим. ГЛ) — учения», — цитирует портал новостей слова информатора.

 

В процессе стало понятно, что на учения это мало похоже. Спустя несколько часов, как сообщил источник, оперативное командование на совещании обсуждало «минирование железнодорожного вокзала, Обжоры, Эпицентра и Портсити (крупные торговые центры Мариуполя — прим. ред). Пересекая блокпост в город, исполнители столкнулись с активной реакцией служебных собак на них. Как подчеркнул в заключении информатор, «в отделе никто не сомневается, что готовится реальная провокация».

 

Разведданные уточняют, что проводимая операция проводится под названием «Арбалет-Мариуполь». Некоторое время назад проводили аналогичную операцию «Арбалет-Харьков».

 

Как помнят читатели, активное минирование Мариуполя Киев проводил накануне президентских выборов в 2014-ом, теперь ситуация повторяется.

 

Существенное обострение на линии фронта в Донбассе также связывают с проводящимися на территории бывшей Украины выборами президента. Такое мнение выразил в разговоре со СМИ официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 

 

«Обстановка стала сложнее, потому что давно не было артиллерии 152мм, а сейчас она появилась. В районе Еленовки было порядка 20 снарядов — это танки в Донецком аэропорту», — подчёркивает в своём сообщении военный. В тот же ранг обострения можно включить сбитый на южном направлении ударный БПЛА, сейчас выставленный на демонстрационном стенде выставки преступлений Киева в Донбассе.

 

За последние несколько недель были зафиксированы многочисленные эксцессы, которых уже не наблюдалось давно. «Идёт война. Она не остановилась, она продолжается», — напоминает видимые всем реалии республиканский военный. При этом отмечает, что только прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР могут исправить ситуацию политическим путём. «Во всех остальных случаях война будет продолжаться», — подытожил Басурин.

 

Ситуация действительно осложняется в разы. Только на прошлой неделе при обстреле ВСУ посёлка Фрунзе тяжёлые ранения получили женщина пенсионного возраста и мальчик 12 лет. «Перемирием» и не пахнет, а война в разгаре.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)