Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ОБСЕ: условия ведения предвыборной кампании в Турции были неравными

ОБСЕ: условия ведения предвыборной кампании в Турции были неравными

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган и правящая Партия справедливости и развития имели чрезмерное преимущество в ходе ведения предвыборной кампании, говорится в заявлении миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам прошедших выборов.

«Ограничения фундаментальных свобод, которые мы наблюдали, оказали влияние на эти выборы. Я надеюсь, что Турция отменит эти ограничения как можно скорее», — заявил глава краткосрочной миссии ОБСЕ в Турции Игнасио Санчес Амор.

Наблюдатели ОБСЕ считают, что из-за действующего чрезвычайного положения в Турции оппозиционные кандидаты были ограничены в свободе собраний и выражения мнений в СМИ. В то время как Эрдоган и правящая партия имели преимущество при освещении их кампании в государственных и частных СМИ. Также миссия наблюдателей считает, что были пропущены некоторые важные этапы подсчета голосов и обработки итогов голосования.

«Властям предстоит проделать определенную работу, чтобы обеспечить соответствие будущих выборов демократическим стандартам и обязательствам. Мы предложим рекомендации в нашем окончательном докладе, чтобы помочь этому процессу», — заявила глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Одри Гловер.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT