Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Обстановка в районе Бахмутской трассы

Обстановка в районе Бахмутской трассы

Киевские силовики после неудачной попытки наступления в начале июня в районе села Желобок проводят ротацию нескольких подразделений вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Об этом заявил командир батальона Народной милиции ЛНР гвардии майор Алексей Бабаханян, подразделение которого контролирует часть данного района.

 

«Пытались продвинуться в Желобок — не получилось. И вот теперь заходят новые подразделения и прощупывают нас на бдительность. Соответственно делают провокации, пытаясь заставить нас открыть ответный огонь», — пояснил он.

«Подразделения новые заходят. Будут стараться нас проверить на слабину. Трасса стратегическая, все тут понимают: для чего они тут находятся и какие задачи выполняют», — добавил Бабаханян.

«Занять наши позиции они не смогут. Реагировать сможем сразу. Если начнется у них выдвижение даже с применением артиллерии и тяжелой бронетехники, то у нас будет достаточно сил и средств, чтобы остановить их в районах развертывания», — подчеркнул он.

 

Гвардии майор добавил, что даже в случае, если противник перейдет в наступление, ответный огонь подразделения Народной милиции будут открывать только по согласованию с руководством.

 

«В лучшем случае «хлебное перемирие» продлится только до того момента, пока не уберут поля», — спрогнозировал комбат.

«Периодически безуспешно пытаются заходить диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Сейчас противник пыл свой поубавил, но ночные обстрелы продолжаются в виде провокаций», — рассказал он.

«Очень часто применяют так называемые зажигательные снаряды, пытаясь выпалить часть «зеленки» или травы, тем самым обеспечивая себе тоже видимость. При этом также заодно стреляют и по засеянным полям, по которым могут достать», — добавил гвардии майор.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT