Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Очередной провал «нормандского квартета»: партнёры опять не договорились

Очередной провал «нормандского квартета»: партнёры опять не договорились

 

Сайт Кремля сообщил об очередном разговоре лидеров «нормандской четверки», закончившихся ничем. Политики в очередной раз продлили свои намерения о дальнейших переговорах на высшем уровне, а также обсудили ситуацию с обострением военных действий Украины против Донбасса.

 

Участники переговоров заслушали также отчеты руководителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщал, что разговор по телефону главы РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко начался в 12 часов по мск и продлился более двух часов.

 

Эксперты также скептически отнеслись к сегодняшнему раунду переговорного процесса. Так в комментариях изданию Urkaina.ru специалист Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов, комментируя сегодняшние переговоры, констатировал фактический провал таковых.

 

«Как мне кажется переговоры закончились явной неудачей, поскольку встреча советников нормандского формата во второй половине августа — это никакое не ускорение урегулирования. Дело в том, что такие встречи происходили периодически и раньше и их проведение не требовало такого разговора глав государств. Значит ни о чем другом договориться не удалось», — уточняет эксперт.

 

Опять же, аналитик уверен в преждевременной дискредитации «нормандского формата», которому пока не найдена альтернатива.

 

«В рамках телефонного разговора, конечно, можно договориться. Но если люди хотят о чем-то договориться, то они встречаются лично. Проблема не в формате как таковом. Говорить о том, что нормандский формат исчерпал себя принято в связи с тем, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения, а лидеры четверки не могут надавить на Киев. Позиция Украины и позиция западных стран нормандского формата не является идентичной абсолютной. Но речь идет исключительно о тактический разногласиях, а цель — чтобы Украина восстановила свою целостность в домайданном виде», — подчеркнул Попов.

 

Подробный релиз дала пресс-служба президента Украины. Легко догадаться, что мсье Макрон и фрау Меркель приняли в штыки создание Малороссии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT