Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Одесса отмечает 75-ю годовщину освобождения города от фашистов

Одесса отмечает 75-ю годовщину освобождения города от фашистов

75-ю годовщина освобождения Одессы от фашистских захватчиков

 

В честь 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов на Аллее Славы в парке Шевченко прошло торжественное возложение цветов. В церемонии возложения венков и цветов приняли участие руководители города и области, руководители городских районных администраций, депутаты Одесского городского совета, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины, силовых ведомств и государственных служб Украины, ветераны, духовенство, курсанты и школьники.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с этой важной датой следующим образом: «Сегодняшний день для меня — один из самых больших праздников. 75 лет назад одесситы вычистили наш город от этой гадости. Мою родную Одессу и наш город. Это город-герой потому, что одесситы всегда любили и будут любить его. Патриотизм одесситов знают и уважают во всем мире».

 

Участники выступающего за воссоединение с Россией одесского движения «Активисты Куликового поля» также возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы и прошли по ней маршем с пророссийскими лозунгами.

 

«Куликовцы» прошли маршем по Аллее Славы, сопровождая свой путь песнями и кричалками «Одесса — русский город» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы!».

 

Само возложение, к сожалению, не обошлось без эксцессов, полицией были задержаны двое мужчин для составления протокола. Одного — за запрещённую символику, второго — за мелкое хулиганство.

 

Напомним, 10 апреля 2019 года исполняется 75 лет с освобождения войсками 3-го Украинского фронта города Одессы от немецко-фашистских захватчиков. За время оккупации, продолжавшейся 907 дней, в Одессе погибли 82 тысячи жителей, 78 тысяч человек были угнаны на принудительные работы в Германию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 10.04.2019

    С праздником, Одесситы! Вам не раз удавалось возродится из пепла. Очень надеюсь, что и в этот раз сможете. Долой нацистких рагулей!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)