Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Одесская полиция против праздника

Одесская полиция против праздника

В Одессе полиция заблокировала проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества — 23 февраля. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

 

23 февраля в 11:00 у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в одесском парке имени Шевченко должно было состояться возложение цветов и митинг в честь Дня защитника Отечества, организованные Союзом левых сил Одессы.

 

На Аллею Славы приехали автобусы с ветеранами и пенсионерами. В это же время в полицию поступило сообщение о заминировании парка Шевченко и окружающей территории. Правоохранительные органы, приехавшие на место инцидента, окружили Аллею Славы и не пускали к ней одесситов.

 

Видно, что акция с минированием парка Шевченко – это целенаправленная провокация, главная цель которой – сорвать возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу. Сюда же приехали украинские националисты из «Правого сектора», которые стали избивать пенсионеров.

 

Однако когда возникла опасность реальных столкновений, полиция почему-то задержала одну из женщин, которая пришла возложить цветы, с формулировкой, что они предупреждали возможные хулиганские действия. Когда одесситку пытались посадить в полицейский автомобиль, ее сторонники начали отбивать у правоохранителей женщину. Тогда возникла стычка с полицией, которые, как говорится в официальном сообщении, организовывали кордон из-за минирования территории.
 

Ранее в Одесской области депутаты Ренийского районного совета встали на защиту родных языков общения и Дня Победы. 16 февраля на очередной сессии Ренийского районного совета депутаты единогласно приняли обращение к президенту Украины с просьбой защитить конституционные права граждан на свободный выбор языка общения и оставить в календаре традиционные весенние праздники — 8 Марта, 1 мая и 9 мая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT