Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Одесские националисты устроили «шабаш» у здания обладминистрации из-за гибели овец

Одесские националисты устроили «шабаш» у здания обладминистрации из-за гибели овец

 

Сегодня представители группировки «Национальный корпус» устроили акцию протеста у стен областной госадминистрации Одессы в связи с массовой гибелью овец в порту Черноморска (бывший Ильичевск). 

 

Протестное мероприятие собрало около 30 националистов, которые держали в руках плакаты «Требуем остановить варварство» и фотографии измученных овец. По словам пикетчиков, цель акции – добиться справедливого расследования по ситуации с безразличным отношением к животным, приведшем к их мучительной смерти. Более того, националисты настаивали на том, что не только работники порта и владелица груза должны ответить за случившееся, но и местные чиновники. 

 

Спустя полчаса после начала пикета к собравшимся вышел представитель ОГА – новоназначенный заместитель губернатора, ярый «евромайдановец» Вячеслав Свичинский. Националисты озвучили ему свои претензии, а также высказали требования о необходимости строительства карантинного поста в каждом порту и создании в регионе утилизационного предприятия. Свичинский заявиол о том, что областные власти принимают активное участие в расследовании причин трагедии, а также добавил, что подобные требования необходимо поднимать на государственном, а не региональном уровне. 

 

Как заявили националисты, подобным ответом они остались не совсем удовлетворены, поэтому и в дальнейшем будут «кошмарить» чиновников. 

 

Укажем: речь идет о ситуации, когда судно с овцами было отправлено в Турцию, однако из-за отсутствия необходимой разрешительной документации груз был возвращен в порт Черноморска (бывший Ильичевск). По этой же причине животных отказалась принимать украинская сторона, и животные без воды и еды начали массово гибнуть, так как пробыли две недели в закрытом контейнере. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)