Один из «ястребов» Трампа совершил неожиданный визит в Москву

  
0


 

В Москве, не афишируя поездку, побывала американская делегация во главе с советником президента США Фионой Хилл. Она курирует вопросы РФ и Евразии и считается в Вашингтоне «признанным экспертом по России».

 

Как передает Коммерсантъ, делегация провела переговоры с представителями МИД и Совета безопасности РФ. Издание утверждает, то это не первый визит Фионы Хилл в Москву в качестве советника президента США, но все предыдущие поездки остались также не известны.

 

Фиона Хилл Владимир Путин
Владимир Путин и Фиона Хилл

Между тем, в среду пресс-служба аппарата Совбеза РФ уведомила, что представители органов безопасности России и США «в конструктивном и взаимоуважительном ключе» провели консультации в Москве. Переговоры были посвящены сотрудничеству в области безопасности между двумя странами и различным международным вопросам.

 

Фиона Хилл известна резкими высказываниями в адрес российских властей и является автором книги «Путин: оперативник в Кремле». До прихода в администрацию США она входила в научный совет Института Брукингса в Вашингтоне, который считается одним из важнейших аналитических центров в сферах муниципального управления, мировой экономики и внешней политики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […]
Наверх Наверх