Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей»

  
0

Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли "осаду" "онижедетей"

 

Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни руководящий состав высшего учебного заведения, в буквальном смысле забаррикадировав входы и выходы здания ректората.

 

Инициаторами блокады выступили молодые люди, члены и сочувствующие оппозиционного прозападного альянса «Союз за Сербию», их требованием было увольнение министра финансов Синиша Малог, который по сведениям забастовщиков получил докторскую степень «не совсем честно». Обвиняли Малог в плагиате и присвоении чужого труда. Информацию об этом приводит местное издание Kurir.

Практически по одному шаблону проводятся вбросы и раскачивания для переворотов, если помните, на Руине Дмитрия Табачника «студенческие протесты» также подозревали в «нечистоплотных дипломах», устраивая дебоши и блокады в Киеве накануне евромайдановских «мирных митингов».

 

Не вызывает сомнения и нынешняя искусственная природа молодежных вбросов в сербские реалии. О намеренном нарушении порядка и спокойного обучения марионетками политических оппонентов говорит ряд разоблачительных данных. Протестующие получали ежедневную пищу и необходимые вещи от помощников, «волонтёров» главаря «Союза за Сербию» олигарха Драгана Джиласа.

После 12 дней переговоров бузотёры согласились освободить здание ректората Белградского университета.

 

Не попадала в свой кабинет всё это время и ректор вуза Иванка Попович, она проводила периодические встречи с представителями протестующих, пытаясь всеми способами убедить в необходимости освобождения ректората.

 

Майданщикам ректор популярно рассказала, что их требованиям уделено внимание, диссертация чиновника, которого они заподозрили в плагиате, отправлена компетентным органам на проверку. Получение им учёной степени также будет детально изучено. Причем Попович подчеркнула, что все будет сделано в кратчайшие сроки, а не в положенные по закону 120 суток.

После всех согласований и уточнений протестующие «онижедети» отдали ключи от ректората и убрались восвояси.

 

Курирующий строительный факультет декан профессор Владан Кузманович вообще предпочёл обратиться к протестунам с призывом отказаться от подобного произвола и возмущения спокойствия. Ведь, по словам профессора, нельзя политизировать университеты как таковые, поскольку педсостав и студенты «стали заложниками ссоры властей и оппозиции».

 

Кузманович подчеркнул, что в Белградском университете насчитывается 31 факультет, 11 институтов и библиотека. Для всех них здание Ректората — центральное и связующее звено, блокирование которого парализует работу всего учебного заведения.

 

Сербский лидер Александр Вучич ранее делал заявление, что специально не давал правоохранителям вмешиваться в блокаду, чтобы не дать оппозиции козырь жаловаться потом на «полицейский произвол» при разгоне «студенческого мирного митинга».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […]
Наверх Наверх