Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Офис «РИА Новости Украина» в Киеве обыскивает СБУ, главред задержан

Офис «РИА Новости Украина» в Киеве обыскивает СБУ, главред задержан

Офис «РИА Новости Украина» в Киеве обыскивает СБУ, главред задержан

Офис «РИА Новости Украина» в Киеве обыскивает СБУ, главред задержан

 

Киевская редакция информационного отдела «РИА Новости Украина» сообщила во вторник, 15 мая, о задержании одного из своих сотрудников Кирилла Вышинского.

 

По информации коллег журналиста, недалеко от его дома и произошло задержание. Подробностей случившегося пока не разглашают, точной информации о произошедшем тоже не дают.

 

Тревогу вызывает тот факт, что данная практика на бывшей Украине становится повсеместной. Только за последнее время зафиксированы десятки, если не сотни подобных случаев по всей территории. Фиксируются случаи задержаний, арестов, избиения и запугивания сотрудников СМИ. В большинстве случаев силовики и административные чиновники незалежки препятствуют работе российских журналистов, невзирая на направленность того или иного издания. Им запрещен въезд на территорию желто-синего маразма, часто происходят выдворения.

 

Позднее стало известно, что задержание проводили спецы СБУ, силовая и следственная группа сейчас находится в офисе редакции «РИА Новости Украина». Находящийся внутри офиса источник не выходит на связь пока что.

 

Проведение обыска в редакционном столичном офисе издания подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская.

 

«Да, обыски проводятся», — заявила официальная «говорящая голова» спецслужбы. Более того, Гитлянская подчеркивает, что силами СБУ и представителями так называемой «крымской прокуратуры» пресечена деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных России», используемых «соседом-агрессором в гибридной войне против украинской незалежности».

 

Юрист, представляющий интересы Вышинского, сообщил о задержании украинскими силовиками его подопечного, на данный момент с которым проводят следственный действия. Как будут развиваться события, читайте в наших материалах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)