Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Охота на ведьм» в немецкой армии

«Охота на ведьм» в немецкой армии

Журналисты обращают внимание, что на фоне миграционного кризиса в Европе началась «охота на ведьм» в немецкой армии. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен всячески старается отмежеваться от военных традиций, мотивируя это избавлением от традиций Вермахта.

Основные опасения — «правоэкстремистские и националистические наклонности» части младшего командного состава немецких вооруженных сил. Генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер недавно решил провести проверку всех казарм, поскольку в одном из помещений была найдена «атрибутика вермахта». Речь идет о каске времен Второй мировой войны. Это не маразм, это немецкий вариант демократии.

Некоторые местные политики уверены, что в современной немецкой армии больше внимания уделяют вопросам сексуальной ориентации военнослужащих, чем иным более актуальным вопросам. Казалось бы, а нам какое дело?

Дело в том, что немецкие либералы (как и все либералы мира) очень трепетно относятся к потенциальным возможностям политического усиления тех, кто их взгляды не приветствует. Борьба с Вермахтом в Бундесвере – это не более, чем политический повод.

В части немецкого общества зреет недовольство откровенно зависимой политикой руководства. Поэтому, оценивая возможные перспективы, либералы придумывают поводы или просто их провоцируют. Это касается конкретно не только немецкой армии, но и любой консервативной силы. Немецкая армия, по-видимому, все еще вызывает в среде немецких либералов некоторое беспокойство. Иначе бы в казармах не искали старые каски в качестве символов экстремизма. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 21.05.2017

    Фашисты долбаные. Раньше были Гитлер и Геббельс, а теперь — Ангела и Урсула.




    0



    0
  • гость 21.05.2017

    Эта борьба с национализмом — не более, чем показуха для прессы. А на деле они помогают нацисту Порошенко убивать людей в Донбассе.




    0



    0

POST A COMMENT